Печень трески Печень трески — деликатес, который пользуется большим спросом в традиционной кухне России и некоторых стран бывшего СССР. Однако его ценные свойства хорошо известны с давних времен во всем мире. Современные ученые уверены, что печень трески продукт не только вкусный, но чрезвычайно полезный. Она является источником ненасыщенных жирных кислот, витаминов и йода . Среди важных питательных и витаминизированных веществ консервы из печени трески могут похвастаться большим содержанием: витаминов — Д, А, С, Е, всей подгруппы В, никотиновой кислотой, Омега-3. Благодаря такому уникальному составу консервы из печени трески способствуют сохранению зрения, профилактике множества заболеваний и помогают восстановить силы после тяжелой работы. В составе консервов из печени трески согласно ГОСТу нет ничего лишнего – только печень трески, соль и специи. При выборе консервов необходимо понимать, что лучший продукт, обладающий всеми ценными свойствами, готовится из свежего сырья. Поэтому стоит отдать предпочтение консервам, изготовленным с ноября по январь - именно на этот период приходится сезон вылова рыбы. Также следует обратить внимание на то, откуда поступило сырье: известно, что чем севернее рыба, тем она вкуснее, тем больше в ней полинасыщенных кислот. |