РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕГУСТАЦИИ Дата дегустации: 19 марта 2021 г. Место: редакция журнала “Гастрономия Бакалея” Форма подачи: в виде самостоятельного продукта. В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 11 до 16 лет. ВНЕШНИЙ ВИД И ЦВЕТ - 9,9 Весь объем банки занимает плотно уложенное филе тунца характерного розово-лососевого цвета. Окрас рыбы равномерный, темные точки и пятна отсутствуют. Структура рыбы полностью сохранена, хорошо просматриваются длинные волокна. При выкладывании из банки филе не разламываются. Масло прозрачное, цвета светлого янтаря, не имеет посторонних вкрапления и взвесей. Внешний вид продукта однозначно указывает на использование высококачественного сырья и соблюдения технологии производства ЗАПАХ — 9,86 Выразительный и в тоже время нежный, естественный со свежими морскими нотками запах, свойственный консервам данного вида. Аромат раскрывается постепенно. Все эксперты отметили как неоспоримый плюс натуральность аромата. ВКУС — 9,92 Вкус свежий, естественный, без посторонних включений. Филе обладает практически идеальной консистенцией - тунец нежный, сочный, при этом достаточно упругий, непереваренный. Количество соли умеренное. Послевкусие объемное, с долгим шлейфом морской свежести. Благодаря своему натуральному вкусу и правильной консистенции «Филе тунца в масле» ТМ «Ультрамарин» может служить как самостоятельной закуской, так и в сочетании с легким гарниром стать полноценным обедом или ужином. Итоговая оценка — 9,9
|