Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Африканских сомов разводят в Актобе


Справочно-информационный материал
 

В Актобе строят уникальное предприятие по промышленному выращиванию африканского сома, сообщает корреспондент «Хабар 24».

 Увеличением поголовья экзотических рыб занимаются зарубежные специалисты. Первая партия диетического продукта появится на столах казахстанцев уже этой осенью. Процесс производства африканского сома от получения личинок до переработки готового продукта будет проходить на месте бывшего лампового завода. Сегодня здесь налажена работа четырех цехов – водоочистительного, маточного, мальково-личиночного, инкубационного.

Самую большую площадь завода займет откормочная площадка. Здесь до конца лета планируют построить 30 бассейнов вместимостью до 250 кубических метров воды. В них по специальному каналу будут поступать взрослые особи, а уже отсюда часть товара уйдет на реализацию, остальное – на переработку.

 

 Гайк Тертерян, предприниматель:

 - Первым делом мы будем обеспечивать актюбинских граждан, затем - Казахстан. Ну и дальше надеемся выйти на международный рынок. В итоге будет переработка рыбы – это будут консервы, будут филейные части, можно использовать как детское питание, так и родилась эта идея.

 

В проекте задействованы зарубежные специалисты. По их словам, применяемая технология замкнутого водоснабжения сократит сроки  выхода товарной продукции, сохранив при этом высокое качество.

Выбор предпринимателей на суданского сома пал не случайно. Рыба не привередлива к корму, не имеет запаха, обладает рядом полезных свойств,  быстро набирает вес. Из малька в течение шести месяцев вырастает в полуторакилограммовую особь. 

 

Роман Сыркин, ихтиолог:

- Полезна не только для тех, кто занимается спортом, но и обычным людям. Плюс из-за того, что у нее высокие темпы роста, себестоимость его ниже обычной рыбы, которая, например, в открытых водоемах выращивается или же получается путем промысла. Она выращивается, не используя совершенно никаких медикаментов.

 

Авторы идеи планируют довести мощность предприятия до полутора тысяч тонн рыбы в год. И уже этой осенью обеспечить отечественной продукцией не только рынок страны, но и экспортировать ее за рубеж.

 

Айсулу Махмутова, Болат Молдагалиев

 

19.06.2019   •   https://24.kz






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Консервы мясные премиум сегмента ТМ «Сохраним традиции»

    Известная своим отменным качеством торговая марка «Сохраним традиции» представляет линейку мясных консервов сегмента Премиум



  • Группа компаний «РУЗКОМ» приглашает посетить свой стенд на выставке «Продэкспо»

    Рассылка компании "Рузком" от 18.01.2024 г.




Задать вопрос



 
 
Картинка