Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Гастро-квест: ЕЖК раскрыл секреты производства майонеза


Справочно-информационный материал
 

Руководство цеха собирается поменять дизайн упаковки продукции под брендом «Провансаль ЕЖК».

Екатеринбургский жировой комбинат провел для журналистов экскурсию и гастро-квест по цехам завода. Мероприятие приурочили к двум событиям. C апреля следующего года поменяет дизайн дой-паков продукции под брендом «Провансаль ЕЖК». Ее вид не менялся с 2012 года.

Также в 2018 году на прилавках магазинов в России появятся джемы «Щедрое лето», которые до этого поставлялись только на рынок в страны Средней Азии.

«Там потребители так хорошо восприняли этот новый продукт, что мы решили продавать его со следующего года и в нашей стране. Кроме того, у нас появятся маргарины «Готовим дома!» в новом дизайне и с новой рецептурой», – рассказали на заводе.

В новом цехе предприятия гостям рассказали про рафинацию масла: начиная от процесса водной гидратации до процесса винтеризации, и переэтерефикацию жиров: от смешивания компонентов, заканчивая дезодорацией. В цехе стоит стенд с образцами масла на каждом этапе, чтобы было легче запомнить весь этот процесс.

Цех по производству майонеза  разделен на два этажа. В первом фасуются ингредиенты, которые потом поступают в варочные котлы «Штефан».

«Здесь мы заводим нужную рецептуру и получаем на выходе продукцию «Провансаль ЕЖК», «Мечта хозяйки»», — рассказала мастер цеха Светлана Стройкина.

За сутки в этом цеху производят от 30 до 200 тонн продукции. Расфасовка майонеза по дой-пакам и ведрам происходит автоматически, работники предприятия только следят за этим процессом.

Параллельно для представителей СМИ провели гастро-квест. Журналисты разгадывали ингредиенты майонеза, зашифрованные с помощью римского шифра, отвечали на гастрономические вопросы и вспоминали формулу уксусной кислоты. На последних этапах гостям ЕЖК предложили почувствовать себя в роли дегустаторов.

По вкусу из представленных образцов майонеза гостям предприятия нужно было выбрать именно «Провансаль». Завершился квест вопросами о работе предприятия. Журналистам пришлось вспоминать, что завод основали в 1959 году и перечислять названия брендов выпускаемой на заводе продукции.

 

27.12.2017   •   http://justmedia.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Масло сливочное шоколадное ТМ «РОГАЧЕВЪ»

    Массовая доля жира: 62% Масса нетто: 160 г.
    Состав: пастеризованные сливки, сахар, какао-порошок.
    Упаковка из комбинированного материала — фольга кашированная
    Срок годности: 60 суток, 120 суток (в зависимости от режима).
    ГОСТ 32899-2014.
    Производитель: ОАО «Рогачевский МКК» (Республика Беларусь)



  • Отвязка внутренних цен в России от мировых

    Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, направленный на отвязку внутренних цен от общемировых показателей



  • Лужский консервный завод увеличил производство консервов на 27%

    Потребительское общество «ЛУЖСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ завод» Ленинградского облпотребсоюза продемонстрировало устойчивую положительную динамику финансовых результатов в 2023 году - выручка предприятия увеличилась в 2,4 раза




Задать вопрос



 
 
Картинка