На ЗАО «Каменский консервный завод» идет переработка овощного гороха
Справочно-информационный материал
По словам исполнительного директора предприятия Руслана Спатаря, в нынешнем году сырьем для производства одного из основных видов консервов заводчане обеспечивают себя самостоятельно. Учитывая проблемы с реализацией готовой продукции, объемы производства консервированного зеленого горошка здесь по сравнению с прошлым годом снизили в несколько раз, но, чтобы завод не простаивал, главный упор будет сделан на производство яблочного сока концентрированного. Также временно решено засеивать поля, принадлежащие заводу, не овощами, а другими культурами: пшеницей, ячменем и подсолнечником. Переработку овощного гороха на предприятии планируют завершить к концу июня, затем приступят к выработке сливовой пасты и розливу сока из полуфабрикатов.
17.06.2015 • http://mirpmr.ru