Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Рыбопереработчики ПБТФ увеличили производство и качество консервов


Справочно-информационный материал
 

Преображенский рыбокомбинат после реконструкции и модернизации увеличил выпуск консервов более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Также продукции предприятия присужден специальный знак «Произведено в Приморье». Об этом сообщает Fishnews.

ЗАО ПРДП «Преображенский рыбокомбинат» в начале июля завершит 14-й производственный год. К этому моменту коллектив предприятия подойдет с рекордным результатом: с конвейера сойдут свыше 40 млн. банок рыбных консервов. За счет модернизации технологических линий в 2014 г. и перехода на круглосуточный режим работы рыбопереработчикам удалось увеличить производство продукции более чем в три раза.

«Сегодня мы выпускаем до 280 тыс. физических банок в сутки, в то время как два года назад этот показатель не превышал 70-80 тыс., – рассказал генеральный директор комбината Валерий Яламов. – Чтобы обеспечить такие темпы производства, ежедневно в цехах нашего предприятия трудится до 300 человек, которые безостановочно, в три смены, ведут переработку рыбы. В основном это сайра, консервы из сельди и горбуши, а также из морской капусты мы тоже изготавливаем, но в значительно меньших объемах».

Толчком к наращиванию выпуска консервной продукции послужила реконструкция предприятия, проведенная летом прошлого года и позволившая существенно сократить объемы ручной разделки. Тогда на комбинате появились ноббинговые машины шведского производства для обезглавливания и потрошения тушки, отсечения хвостового плавника. Также были установлены дополнительные мощности для автоклавирования и проведена модернизация котельной. Для перехода на безотходное производство закупили рыбомучную установку и скруббер для изготовления рыбной муки.

«Такому обновлению наших производственных фондов способствовала краевая программа поддержки береговой рыбопереработки, в рамках которой нам возмещается часть затрат не только на выпуск продукции, но и на приобретение оборудования, – отметил Валерий Яламов. – Ожидаем, что в нынешнем году размер подобных субсидий составит около 12 млн. рублей и что эти средства также помогут нам справиться с очередными этапами развития нашего предприятия: расширением складских помещений и реконструкцией очистных сооружений. Решением именно этих задач мы будем заниматься в ближайшие два месяца».

Еще одним достижением завершающегося производственного года для Преображенского рыбокомбината стало присуждение его продукции специального регионального знака «Произведено в Приморье». Теперь рыбопереработчики Преображения могут маркировать свои консервы логотипом, который удостоверяет их соответствие всем стандартам экологической безопасности и качества. «Мы первыми в крае удостоились этого права, – подчеркнул руководитель предприятия, – и во многом это произошло благодаря налаженному конструктивному взаимодействию с таким контролирующими структурами, как Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Вовремя подсказанные специалистами этих служб недочеты в работе рыбокомбината и оперативное их устранение с нашей стороны помогают удерживать качество продукции».

08.07.2015   •   http://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка