Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Минсельхоз озаботился сырьем для детского питания


Минсельхоз предложил сократить разрешенный объем импорта в Россию ряда категорий сырья для детского питания: говядины, индейки, брокколи, индейки и других ингредиентов, следует из проекта приказа, подготовленного ведомством.

«Запрет не охватывает товары, предназначенные для детского питания, однако распространяется на сырье, используемое для производства детского питания», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Планируется, что разрешенный объем ввоза картофеля кубиками по 10 мм снизится на 26% до 81 тонны, а картофеля кубиками по 6 мм более чем в три раза — до 8 тонн. Значительно могут снизиться импортные поставки сахарной кукурузы — с 32 до 23 тонн в год, моркови — с 350 до 190 тонн, тыквы — с 40 до 14 тонн, брокколи — с 70 до 41 тонны.

Изменения в разрешенный объем ввоза сырья для детского питания планируется внести в связи с продлением продовольственного эмбарго, отмечается в пояснительной записке.

«В соответствии с указом президента РФ от 12 июля 2018 г. № 420 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» срок запрета на ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции продлен до 31 декабря 2019 года. В связи с продлением сроков на ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции Минсельхозом России разработан проект изменений к приказу №558, с определением разрешенного объема ввоза товаров, предназначенного для производства детского питания, определен на основе анализа потребностей в сельскохозяйственном сырье для производства детского питания, заявляемого производителями детского питания», — говорится в пояснительной записке.

 

21.11.2018   •   http://upakovano.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка