Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022 приглашает

    В 2022 году выставочная экспозиция расположится сразу в нескольких павильонах (26 000 м2) и традиционно охватит все направления рыбной промышленности – от вылова и производства рыбы и морепродуктов до переработки и доставки конечному потребителю



  • Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться
    Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться

    Предлагаем чек-лист, составленный компанией «Спиро Групп», известным поставщиком рыбной консервации. Специалисты проанализировали свой опыт работы с партнерами по всей России, и выделили основные пункты, определяющие хорошего поставщика. Забирайте себе в копилку.



  • 25.07.2022 Свинина тушеная ТМ «ВКУСМАЧЕВ» от компании "Агросоюз Любава"

    Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
    Состав: свинина, лук, соль, перец черный, лист лавровый
    Срок годности: не более 5 лет.Масса нетто: 338 г.
    Массовая доля мяса и жира – не менее 59%.
    Производитель: ООО «Симбирский мясоперерабатывающий комбинат» под контролем ООО «Агросоюз Любава»



  • ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса
    ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса

    Торгово-промышленная компания «Вилон» давно завоевала сердца потребителей, места на полках магазинов и безупречную репутацию надежного партнера и поставщика качественной продукции. Более четверти века – с 1994 года, «Вилон» выпускает продукцию, которая не просто отвечает самым актуальным требованиям рынка, но и предугадывает иногда еще невысказанные желания потребителя



  • Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow

    Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка состоится с 20 по 23 сентября в Москве, в Крокус Экспо



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне




Новости

Туристам ограничат вывоз икры с Камчатки


Туристы и жители Камчатки не смогут вывезти с полуострова больше 10 килограммов икры не в заводской упаковке с маркировкой и указанием производителя.
Такой законопроект для борьбы с браконьерством приняла Госдума в третьем чтении.

Ограничение будет касаться только перемещения в самолете: физлицам будет запрещено провозить более 10 килограммов икры в багаже и ручной клади. При этом паромы из Владивостока и Хабаровска на Камчатку уже давно не ходят.

«Ежегодно объем переводимой в личном багаже пассажиров икры превышает 500 тонн. Для производства столь значительного объема икры браконьерами ежегодно уничтожается более 15 тысяч тонн сырца лососей», — говорится в пояснительной записке к документу.

Камчатский край — лидер в России по добыче тихоокеанских лососей и производству рыбной продукции, в том числе икры, при этом незаконный оборот этих ресурсов остается одной из наиболее серьезных проблем в рыбохозяйственной отрасли региона, сообщается в документе.

Отсутствие регламента перевозки красной икры в багаже или ручной клади также создает условия для формирования нелегального канала транспортировки в промышленных масштабах, указывают авторы законопроекта.

Нынешнюю лососевую путину, которая уже идет на Дальнем Востоке, закон не заденет. Его предлагается принять с 1 ноября 2022 года.

Как рассказал «Российской газете» руководитель ресурсного центра «Зеленая цивилизация» Дмитрий Федоров, на досмотре большое количество морепродуктов легко обнаружить.

«Все морепродукты упаковываются в вакуумированные пакеты или в пакеты, которые представляют собой переносные морозильные камеры. Они обычно помещаются в ручную кладь. До последнего времени в аэропортах Дальнего Востока требовалось предъявить кассовый чек или другие документы, подтверждающие легальное приобретение данных морепродуктов», - рассказал Федоров.

Эксперт также отметил, что нужно ограничить вывоз не только икры, но и других лососевых продуктов Тихоокеанского побережья.

«Дело в том, что количество лососевых год от года уменьшается. Эта экосистема очень сильно уязвима. Лососевые, в частности на Камчатке и Сахалине, являются значительной кормовой базой для местной популяции медведей. Получается, чем меньше будет лососевых, тем сложнее медведям будет как следует порыбачить в период нереста на малых реках. Тогда, не нагуляв жира к зиме, медведи будут разворачиваться в населенные пункты. Жители сел уже говорят, что медведи не ложатся в спячку и пытаются найти дополнительный корм на окраинах населенных пунктов. Происходит конфликт с местным населением. Это ведет к большому отстрелу популяции медведей, которые представляют опасность для человека», — сообщил Федоров.

Ранее вице-премьер Юрий Трутнев отметил, что во время нереста на Камчатке отдельные группы браконьеров не просто незаконно ловят рыбу, а потрошат ее, добывая икру и оставляя тонны гниющей рыбы на берегу.

 

13.07.2022   •   http://upakovano.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка