Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Икру проверили на токсичность, тяжелые металлы и не только


Справочно-информационный материал
 

Икру на проверку впервые в этом году получила приморская межобластная ветлаборатория.
Она в ведении Россельхознадзора. Продукция прошла массу исследований: на токсичность, тяжелые металлы, органолептику. Съёмочной группе удалось одной из первых узнать результаты и увидеть, как это делается.

В этой лаборатории определят качество любого продукта. Заказчик исследования – будь то государство или частное лицо – сам выбирает спектр. Исследование может быть полным или на определённые показатели – например, содержание природных токсинов. Так недавно делали в отношении моллюсков Амурского залива. Сейчас в службу поступила партия свежей красной икры этого сезона.

Анна Саутская, ветврач отдела мониторинга и приёма материала: "В прошлом году гораздо больше было икры на исследования, с чем это связано, никто не знает. Эта икра поступила в первый раз в этом году".

С продукта убирают любые маркировки и сведения о производителе или заказчике. Исследование анонимно. При вскрытии упаковку обеззараживают. Собранный для проб материал помещают в стерильный пакет и заливают физраствором. После икринки измельчают, и получается жидкая субстанция. Именно с неё возьмут первые пробы.

На такую проверку уходит не один день. Пока ждут результатов, икринки движутся по другим исследованиям. Образец исследуют на тяжелые металлы. Анализ занимает несколько минут.

Олеся Чермошенцева, ветврач токсико-химического и биологического отдела: "Массовая доля ртути в икре показывает низкий показатель. Так как икра – это чистый продукт в плане металлов. Сейчас на приборе сможем посмотреть, что концентрация будет низкой".

Спустя время приходит черёд баночек с пробами. За несколько дней можно точно определить, какие культуры растут или, напротив, не активны. От этого будет зависеть, отправится образец на дообследование, или работа закончена и можно давать заключение.

Евгения Данилова, ветврач отдела ветеринарно-санитарной экспертизы: "По икре рост не обнаружен. Все чашки чистые, икра хорошего качества".

Эта икра безопасна, ее можно есть. Принести на анализ можно и еду, купленную в магазине, чем иногда пользуются жители Уссурийского округа.

 

27.10.2021   •   https://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ПРЕМИУМ СЕГМЕНТА ТМ «СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ»
    КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ПРЕМИУМ СЕГМЕНТА ТМ «СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ»

    Известная своим отменным качеством торговая марка «Сохраним традиции» представляет линейку мясных консервов сегмента Премиум. Все представленные продукты – это действительно Премиум в самом высоком понимании термина. Приготовленные по уникальной, специально разработанной, рецептуре из отборного сырья на высокотехнологичном оборудовании, эти консервы обладают безупречным качеством.



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Прокладки для корзин автоклавов SteriPad®

    В качестве материала для изготовления прокладок для автоклавов SteriPad® используется термостабилизированный пластик, разработанный специально для процессов автоклавирования




Задать вопрос



 
 
Картинка