Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Тигран Телунц
    Тигран Телунц

    Залог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов

    Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений.
    О тенденциях рынка консервации и месте, которое занимает на нем торговая марка «Дядя Ваня», о стратегических планах, подходах к качеству и формированию ассортимента рассказывает основатель и главный акционер Группы компаний Тигран Телунц.



  • Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве
    Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве

    Пастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц



  • ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатные

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • Рейтинг российских производителей консервированной продукции
    Рейтинг российских производителей консервированной продукции

    По объему выручки за 2024 год

    В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов.



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №490 от 23.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 23.04.2025 года




Новости

Глава Росрыболовства: цена на черную икру не снизится


Справочно-информационный материал
 

Об этом заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков на Восточном экономическом форуме, который проходит на площадке Дальневосточного федерального университета.

 

«На самом деле затраты при производстве черной икры очень высокие. Осетр вырастает за 7–8 лет, чтобы уже начать давать икру. Все это время его необходимо кормить. Поэтому, действительно, это такая эксклюзивная позиция. Нельзя сказать, что она как-то может массово подешеветь», — сообщил Шестаков.

 

Он также отметил, что можно использовать технологии, которые не соответствуют стандартам безопасности и качества, чтобы удешевить производство и конечный продукт, но в России не будут использовать такие методы, чтобы не терять качество икры.

Лидером по вылову осетровых и производству черной икры в России является Астраханская область.Только за первое полугодие этого года там расфасовали около 21 тонны черной икры, а в 2023 году всего было произведено 25 тонн. Икру получают от осетра, стерляди, севрюги и белуги.

С января продажи черной икры выросли на 10%. Чаще всего покупают икру в стеклянных или жестяных банках по 50–100 г. Самый большой спрос в предновогодний период. Жители столицы и Подмосковья в этом году приобретали икру на 14%, чем в 2023-м и на 15% — чем в 2019-м. За это полугодие средний чек покупки черной икры по стране составил 2 900 руб.
 

11.09.2024   •   https://www.ntv.ru/






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка