Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»
    Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»

    Масса нетто: 305 г
    Срок годности: 3 года
    Вид упаковки: стеклянная бутылка
    Состав: помидоры протертые свежие, сахар, соль, семя кориандра молотое, чеснок свежий, уцхо-сунелиа.

    НАО «Дарсил»



  • Томатный соус «ТРАВЫ ПРОВАНСА» ТМ «ДЯДЯ ВАНЯ»
    Томатный соус «ТРАВЫ ПРОВАНСА» ТМ «ДЯДЯ ВАНЯ»

    Масса нетто: 360 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    Состав: вода очищенная, томаты, томатная паста, сахар, лук, морковь, соль, чеснок сушеный молотый, регулятор кислотности – кислота лимонная, базилик сушеный, тимьян сушеный, петрушка сушеная, перец черный молотый, орегано сушеный. 

    ООО «Консервное предприятие Русское поле - Албаши»



  • Аджика острая ТМ «МАХЕЕВ»
    Аджика острая ТМ «МАХЕЕВ»

    Масса нетто: 140 г
    Срок годности: 9 месяцев
    Вид упаковки: дой-пак
    Состав: вода питьевая, томатная паста, пюре перца чили, сахар, соль пищевая, регулятор кислотности – уксусная кислота, сушеные пряные травы, лук репчатый, кориандр, куркума, лавровый лист, пажитник, чеснок, смесь пряностей хмели-сунели, перец красный чили дробленый, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

    ООО «Эссен Продакшн АГ»



  • Соус пастеризованный «ТОМАТНЫЙ» ТМ «КУХМАСТЕР»
    Соус пастеризованный «ТОМАТНЫЙ» ТМ «КУХМАСТЕР»

    Масса нетто: 300 г
    Срок годности: 3 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    Состав: томаты очищенные резаные, сахар, соль, перец душистый, перец черный, уксус.

    ООО «Кухмастер»



  • Молоко сгущенное с сахаром со вкусом клубники. ТМ СКЗ
    Молоко сгущенное с сахаром со вкусом клубники. ТМ СКЗ

    Сладкая революция: новое сгущенное молоко со вкусом клубники от АО «Консервный завод «Саранский».




Новости

Красная икра: таких высоких цен еще не было


Справочно-информационный материал
 

Цены на красную икру в РФ к началу июля повысились до исторического максимума. Однако объективных причин для такого роста нет, считает руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

"Таких цен на красную икру еще не было. Стоимость килограмма икры чавычи свежего посола во Владивостоке доходит до 10 тыс. рублей, на Камчатке, где проходит самая масштабная лососевая путина, - до 9 тыс. рублей", - сообщил Савельев "Интерфаксу".

По его словам, цена икры самой массовой среди лососевых видов рыбы - горбуши - поднялась до 7,5 тыс. рублей за килограмм.

Как считает Савельев, объективных причин для такого роста цен на икру в настоящее время нет. "Тем более, что пока основные объемы продаж приходятся на прошлогоднюю красную икру, которую в розничной торговле зачастую выдают за икру свежего улова, - сказал он. - Так что причина банальна - алчность трейдеров. Можно привести массу примеров того, как на банках с икрой, хранившейся в замороженном виде несколько лет, ставится не дата вылова, а дата расфасовки. И проверить это практически невозможно".

Савельев напомнил, что в прошлом году вылов лососей в РФ составил 609 тыс. тонн, что стало вторым после рекордного 2018 года показателем (тогда - 676 тыс. тонн). "В конце лососевой путины средние цены на красную икру составляли 6 тыс. рублей за килограмм, в Москве осенью они достигали 7,1 тыс. рублей", - сказал он.

В 2023 году производство красной икры в РФ выросло до 23,9 тыс. тонн с 9,6 тыс. тонн в 2022 году. В 2022 году вылов лососей составил 272 тыс. тонн.

По прогнозу ученых, в этом году лососевая путина может принести до 320 тыс. тонн рыбы.
 

10.07.2024   •   https://www.finmarket.ru/






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка