Наблюдается плавное снижение производства солёной рыбы
Справочно-информационный материал
Объём выпуска рыбы солёной и рыбы в рассоле в России в первом полугодии 2024 года снизился на 3% в годовом выражении, до 31 тысячи тонн, подсчитал Аналитический центр Рыбного союза.
Причем схожая динамика (-5%) наблюдалась и в первой половине прошлого года (на инфографикё).
Снижение в этом сегменте может быть связано с тем, что потребители все чаще отказываются от продуктов с высоким содержанием соли.
Как показал недавний опрос НАФИ, наибольший интерес к рыбе как к продукту для здоровья наблюдается именно среди молодежи (до 34 лет), а также среди людей с высоким доходом.
В целом, 69% покупателей рыбной продукции называют ее полезные свойства главным фактором ценности, и 52% таковым считают вкус.
12.08.2024 • https://www.fishnet.ru