Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы» запустят в сентябре


Первую очередь рыбоперерабатывающего завода, строящегося на острове Шикотан в рамках территории опережающего развития (ТОР) «Курилы», запустят в сентябре. Об этом в пятницу на пресс-конференции в рамках медиафорума сообщил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

"На Шикотане инвесторами построен пирс по современным технологиям. Мы недавно там были, смотрели. В сентябре первая очередь завода запускается, дальше - вторая очередь. Это будет устойчивое предприятие", - сказал он.

Губернатор отметил, что региональные власти не забыли об объектах для населения острова. "Недавно там сдали 40 квартир, всего на острове будет построено порядка 200 квартир. В программе стоит асфальтирование дороги между селами Малокурильское и Крабозаводское. Шикотан станет устойчивым островом, где есть у людей работа, развита социальная сфера", - сообщил он.

Решение о создании ТОР "Курилы" приняли в июле 2017 года. Туда вошел рыбокомбинат "Островной". Предприятие приступило к реализации инвестиционного проекта "Строительство рыбоперерабатывающего комплекса "Островной" на Шикотане.

В дальнейшие планы входит создание высокотехнологичного безотходного производства с оборотом до 1,5 млрд рублей в год. Оно будет выпускать продукцию высокой степени переработки, а также рыбий жир и муку из рыбы. Проект предусматривает строительство в 2017-2020 годах нового консервного завода мощностью 200 тыс. банок в сутки, корпуса под линию рыбомучной установки, холодильника на 15 тыс. тонн единовременного хранения и двух роботизированных морозильных заводов.

 

18.04.2018   •   http://tass.ru






Журнал




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка