Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Популярные варенья Молдовы варят из украинской ягоды


Консервные заводы Молдовы приступят к переработке клубники приблизительно со следующей недели.

Несмотря на увеличившиеся объемы клубничных плантаций и урожая разных сортов, предлагающие широкую гамму ягод по вкусу, размеру, аромату, молдавские заводы не особо заинтересованы в партнерских отношениях с сельскими хозяйствами Молдовы.

К примеру, «Orhei-Vit» закупает не более 100 тонн местной ягодной продукции на переработку в варенье, джем или клубнично-банановый сок. Основные объемы сырья закупаются в соседней Украине.

- В среде молдавских аграриев все еще существует стереотип: консервщики способны принять на переработку ягодное сырье практически любого качества, буквально все, что не возьмет «свежий рынок. Подобное, возможно, случалось в советский период, но не сейчас. Мы не примем продукцию низкого качества даже по бросовой цене. Современный потребитель даже в консервированном виде хочет получить ягоду крупную, правильной формы, ароматную. Местный сельхозпроизводитель предложить нам такую продукцию в промышленном объеме не в состоянии. Поэтому уже немало лет мы закупаем клубнику у крупных агрохозяйств Украины, которые располагают послеуборочной инфраструктурой - линиями по мойке, сортировке и т.д. - для формирования крупных партий товара гомогенного качества. За счет этих поставок мы закрываем свои потребности в крупной клубнике для варенья. На молдавском рынке закупается в основном клубника для джема и сока, так как в данном случае калибр ягод не принципиален. Однако для всех продуктов необходима клубника чистая, не поврежденная болезнями и вредителями, - отметил Борис Ефимов, директор «Orhei-Vit».

Исходя из вышеизложенного, можно понять почему сотрудники отдела закупки сырья этого завода уже долгие годы следят за тем, на каких молдавских плантациях клубники фермеры используют методы мульчирования и укрывного материала.

Грязные ягоды с полей, пострадавших от ливней, града и затопления, приниматься не будет.

 

11.06.2019   •   http://bloknot-moldova.md






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка