Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

К уборке зеленого горошка приступили в Тимашевском районе


Горошек зеленый, сладкий, нежный, столовый… как только его не называют. А еще у многих этот продукт прочно ассоциируется с баночками характерного нежно-зеленого цвета и французской фамилией Бондюэль

Свой особенный фирменный вкус этот горошек приобретает после переработки. Необходимой по технологии спелости зеленый горошек на полях новокорсунского фермера Виктора Зинченко достиг к 20 июня. Тогда же в Тимашевском районе и приступили к уборке.

На поля вышли специальные комбайны, способные за один проход максимально осторожно отделить стручки от зеленой массы, выбрать из них горошины и направить в накопительный бункер. Он в комбайнах, рассказывает Виктор Георгиевич, небольшой и заполняется быстро — за 35-40 минут. Горошек продукт особой нежности и требует особого отношения. В бункеры-накопители, установленные на КамАЗах, его ссыпают осторожно, с небольшой высоты и только до определенного уровня, чтобы горошины не мяли друг друга. К тому же нежный продукт начинает портиться уже через три-четыре часа после уборки, поэтому его без промедления отправляют на переработку на заводы компании «Бондюэль» в Тимашевске и в Динском районе.

— По договору с предприятием сею зеленый горошек уже семь лет. Моя задача строго соблюдать технологию выращивания и график посевов, чтобы обеспечить поэтапную переработку. За агрономическое сопровождение, а также комбайны и транспорт для перевозки урожая отвечают «Кубанские консервы». В этом году под эту яровую культуру в КФХ выделено 235 гектаров. Сейчас убирают делянки с горошком раннего срока созревания, потом, по графику, подойдут и остальные, — рассказывает Виктор Зинченко.

За несколько уборочных дней, по словам фермера, на завод уже отправлено более 500 тонн сладкого горошка. Урожайность в этом году неплохая — 85 центнеров с гектара. В прошлогоднем засушливом сезоне было 60 центнеров, а самым лучшим результатом, достигнутым в КФХ в недавнем прошлом, были рекордные 110 ц/га.

Горох, рассказывает Зинченко, отличный предшественник, обогащает почву азотом не хуже минеральных удобрений. Другие культуры, а в КФХ это озимые ячмень и пшеница, кукуруза и подсолнечник, посеянные на полях, где прежде был горошек, и растут лучше, и с лучшей результативностью.

Вслед за горошком подошел в хозяйстве и озимый ячмень. Обмолот пока начали выборочно, если не помешает дождь, то приступят к массовой уборке. Старт уборке урожая озимого ячменя дан в двух хозяйствах Тимашевского района 21 июня.

По данным минсельхоза Краснодарского края, в 2020 году консервные предприятия Кубани переработали 46 тысяч тонн сырья и произвели 198,5 млн условных банок зеленого горошка.

 

30.06.2021   •   https://zttim.ru






Журнал




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Программа «Приморская рыба» пополнилась новыми консервами

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 24.03.2021 года



  • На Каменском консервном заводе – разгар сезона по переработке сахарной кукурузы

    В этом году здесь закупили новое оборудование и расширили сырьевую базу



  • Каталог продукции ТД «Морское содружество»
    Каталог продукции ТД «Морское содружество»

    ТД "Морское содружество" - производитель и поставщик рыбной консервации.

    Наша команда специализируется исключительно на рыбной консервации с 1998 года, что делает нас опытным партнером и проверенным временем поставщиком. Мы предлагаем Вам стать частью доходной сбытовой структуры, учитывающей интересы всех ее участников и гарантирующей им достойный заработок.

    Объем каталога - 7 страниц. Количество SKU в каталоге - 30 
    Тунец в собственном соку • Кальмар натуральный • Шпроты • Паштет шпротный • Печень трески • Килька • Сайра • Бычки • Горбуша • Сардика • Скумбрия • Сардинелла • Сельдь • Семга • Форель • Макрель • Толстолобик • Карась • Карп • Сазан • Лещь • Рагу из лососевых рыб • Салат из морской капусты




Задать вопрос



 
 
Картинка