Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Орле консервы проверили на фальсификат


Справочно-информационный материал
 

Исследование провели в сертифицированной лаборатории.

В Орле на фальсификат проверили свиной фарш, колбасное изделие и говяжьи консервы. Об этом сообщает пресс-служба Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ.

Анализ провели специалисты отдела молекулярных исследований. Всего в лабораторию в период с 7 по 20 июня поступило 13 образцов пищевой продукции. Их проверили на наличие незаявленных в маркировке компонентов животного происхождения. Впрочем, положительных проб на фальсификацию выявлено не было.

«Отметим, что иногда недобросовестные производители прибегают к замене дорогих компонентов более дешевыми, — пояснили в лаборатории. — Яркий пример – замена свинины или говядины мясом курицы. Чаще всего это случается из-за высокой цены на сырье и неэффективного контроля качества продукции при производстве».

 

03.07.2019   •   https://orelgrad.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка