Выпуск «Вологодского варенья» запустили в областной столице
Справочно-информационный материал
Генеральный директор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева, рассказала, что проект был нацелен на перевооружение производства консервированных продуктов из дикорастущих, садовых плодов и ягод с мощностью до 10 миллионов банок в год. Новая линейка продукции премиум класса под брендом «Вологодское варенье» запущена в рамках проекта, сообщает РБК. В него инвестировали 109,98 миллионов рублей.
Реализация проекта позволила предприятию увеличить объем выпускаемой продукции, количество рабочих мест и налоговые отчисления.
Теперь комбинат планирует построить цех сырья для дальнейшей переработки и реализации консервированных плодов, ягод и грибов. Также планируется организовать подъездную дорогу и площадку для автотранспорта. К 2021 году планируется увеличить производительность консервации до 15,5 миллионов условных банок в год.
Предприятие хочет само выращивать клубнику, малину, смородину и крыжовник, чтобы минимизировать затраты на сырье.
21.09.2016 • http://www.35media.ru