Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Росрыболовство простимулирует развитие переработки


Справочно-информационный материал
 

Росрыболовство подготовило изменения в налоговый кодекс. Как следует из этого документа, рыбаки, которые будут перерабатывать свой улов в России и только потом отправлять его на экспорт, получат хорошие льготы.

Как рассказал журналистам глава рыбного ведомства Илья Шестаков, речь идёт о дифференциации ставки сбора, которую платят рыбаки за вылов тех или иных водных биоресурсов.

При поставке рыбы на внутренний рынок и при отправке на экспорт продукции из рыбы высокой степени переработки будет предоставляться льгота в 85% от общей ставки. При экспорте просто сырья рыболовецкая компания будет платить 100%.

«Мы могли бы ввести запрет на экспорт рыбы. Действительно, в этот момент рыбаки завалили бы дешёвой рыбой, но она бы испортилась на складах, так как это очень большие объёмы. Поэтому надо стимулировать развитие переработки», - сказал чиновник.

Он отметил, что из-за высокого экспорта, а он доходит до 50% выловленной рыбы, цены на эту продукцию на внутреннем рынке растут.

«Любой рынок зависит от мировых цен. Когда доллар растёт, понятно, что продавать за рубеж становится выгоднее. Почему мы и предлагаем экономический стимул рыбакам для поставок продукции на внутренний рынок», - подчеркнул г-н Шестаков.

 

06.06.2018   •   http://fishretail.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Рыбный союз предложил конкретные меры по борьбе с фальсификатом

    Председатель Рыбного союза Александр Панин принял участие в заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое состоялось под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ – Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова



  • Производство безалкогольных напитков снизилось на фоне акциза и маркировки

    В январе-феврале производство безалкогольных напитков в России снизилось первые за пять лет — сокращение составило 3%




Задать вопрос



 
 
Картинка