Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные статьи

  • «БВК-ГРУПП»: освоение новых горизонтов!
    «БВК-ГРУПП»: освоение новых горизонтов!

    Более 20 лет назад на отечественном рынке появился новый игрок – компания «БВК», которой удалось быстро занять свою нишу и начать активный путь развития. В настоящее время «БВК–ГРУПП» - один из ведущих поставщиков консервированных продуктов не только на отечественном рынке. Компания экспортирует свою продукцию в страны СНГ.




Новости

В Астраханской области строится завод по производству томатной пасты


В Харабалинском районе Астраханской области начинается строительство крупного завода по производству томатной пасты. Первая очередь с объемом выпуска в 10 тысяч тонн запустится в июле следующего года. Еще через два года завод выйдет на проектную мощность в 27 тысяч тонн. Как сообщил губернатор области Александр Жилкин, этот проект уже включен в российскую программу импортозамещения.

Как рассказал инвестор — предприниматель Иса Дакаев, в настоящее время 98 процентов томатной пасты, продаваемой в России, импортируется. Новый завод может «взять» до 20 процентов рынка. Проекту на областном уровне уже присвоен статус «особо важный», что дает льготы на выплату налогов до этапа реализации.

Выращивать продукцию для завода также будут в Харабалинском районе, рядом со стройплощадкой — поле, где сейчас проводятся культурно-технологические мероприятия: его орошают, удобряют и пр. «Мы планируем поставлять на завод 1,5 тысячи тонн томатов в сутки», — сообщил инвестор губернатору Александру Жилкину, который в среду посетил строящееся предприятие. Бизнесмен уже вложил 30 млн рублей в свой проект, всего ожидается 3,3 миллиарда инвестиций за 2015-2018 годы. Кроме этого, на новом предприятии будет создано 200 новых рабочих мест.

Предприниматель сообщил губернатору, что пришел работать в этот район благодаря активности местной администрации. «Здесь заложены хорошие традиции выращивания сельхозпродукции», — согласился губернатор Александр Жилкин. Он поблагодарил инвестора за инициативу и предприимчивость и поручил областному минсельхозу всячески содействовать предприятию в вопросах оформления земли и подключения к инженерным сетям.

19.08.2015   •   http://news.unipack.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:





Задать вопрос



 
 
Картинка