Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Вьетнам ожидает роста экспорта консервированного тунца в ЕС и США


Вьетнамский экспорт консервированного тунца может резко возрасти, поскольку страны ЕС и США запасаются продовольствием в условиях неопределенности пандемии COVID-19.

Вспышка COVID-19 заставляет ЕС и США запастись консервированным тунцом, и это, вероятно, увеличит спрос на вьетнамскую продукцию в этом году, заявили в Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама (VASEP).

VASEP прогнозирует увеличение экспорта тунца примерно на 15 процентов в этом году по сравнению с 719 миллионами долларов США в прошлом году. Экспорт в США в 2019 году оценивался в 316 миллионов долларов, что почти на 38 процентов больше, чем в 2018 году. Спрос на тунца в США растет, особенно на консервы, что приводит к увеличению импорта страны в последние годы.

Кроме того, после начала американо-китайской торговой войны импортеры в этой стране искали альтернативные источники поставок, в том числе, рассматривали и Вьетнам. В прошлом году Вьетнам оставался вторым по величине поставщиком тунца в США после Таиланда.

 

08.04.2020   •   https://fishretail.ru






Журнал




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка