Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Консервные заводы Молдовы приступили к переработке ягод и фруктов


Справочно-информационный материал
 

На консервных заводах начался горячий сезон. На производстве варенья и джемов рабочие трудятся в три смены.

"Перебираем ягоды, отрываем плодоножки, чтобы не попало ничего лишнего. Клубника должна быть чистой".

"Там мы моем ягоды, затем еще раз осматриваем и складываем в ящики".

"Сейчас мы работаем с ягодами и косточковыми - с вишней, черешней, смородиной, малиной и клубникой. Часть сырья приходится импортировать, так как на внутреннем рынке его недостаточно. В Молдове мало ягод", - сказал исполнительный директор консервного завода Семен Мудря.

Большая часть продукции оргеевского завода пойдет на экспорт - в Канаду, Израиль, даже страны Африки.

"В Африку мы тоже отправляем джем. Там больше всего любят абрикосовый. Спрос есть и на ягодный", - добавил исполнительный директор консервного завода Семен Мудря.

С проверкой на заводе побывало руководство Национального агентства продовольственной безопасности.

"Здесь работают хорошо, соблюдают санитарно-гигиенические нормы, требования сертификационных систем", - отметил директор НАПБ Георгий Габерь.

В этом сезоне с конвейера должен сойти миллион банок джема и варенья.

 

20.06.2018   •   https://ru.publika.md






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка