Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Бельгии перед Рождеством растет производство черной икры


Справочно-информационный материал
 

Приближаются католическое Рождество и Новый год, а значит у этой бельгийской компании по производству икры осетровых рыб прибавляется дел. Европейцы торопятся купить на праздничный стол знаменитый деликатес.

Вилли Вердонк, сооснователь компании Royal Belgian Caviar:

«Обычно в Западной Европе к Рождеству и Новому году продаётся больше всего икры. В нашей стране за ноябрь и декабрь скупают примерно две трети объёма годового производства. Но в таких странах, как Корея и Япония, в течение всего года стабильные продажи».

Эта компания славится производством высококачественной икры. Клиенты делают заказ, и между сбором икры и упаковкой проходит всего 15 минут.

Жан-Себастьен Риб, сотрудник компании Royal Belgian Caviar:

«Наши покупатели, если захотят, получают самую свежую икру, без консервантов. Наша икра не хранится по три месяца в холодильнике. Она по-настоящему свежая».

Такая икра стоит от 1500 до 4000 евро за килограмм. Её поставляют даже британским монархам.

В аквариумах этой компании поддерживается необходимая температура воздуха и воды. Специалисты следят за их химическим составом и насыщенностью кислородом. Кроме того, рыбе дают специальный корм, похожий на тот, что она потребляет в дикой природе.

Производство чёрной икры требует больших затрат. На одного осетра нужен кубометр воды, а выращивать его приходится семь-десять лет, и только потом можно добыть икру.

 

12.12.2018   •   https://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка