Дегустация. BETIS
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: масло оливковое
BETIS
Оливкове масло экстра вирджен (первого холодного отжима).
Объем: 500 мл.
Производитель: Torres y Ribellis, Испания, Севилья.
Импортер и дистрибьютор: ООО „ОливеРио“.
ООО «ОливеРио»
111673, г. Москва, ул. Салтыковская, д. 8, стр. 1
+7 (495) 739-5138. Факс: +7 (495) 700-07-73
info@oliverio.ru
Оливковое масло можно смело назвать национальным продуктом Испании. Доподлинно не известно, когда в этой стране начали культивировать оливы. Однако, очевидно, что история эта измеряется тысячелетиями. На территории Испании до сих пор произрастают оливы, которым более 1000 лет — и они все еще плодоносят. Стоит ли говорить, что за это время оливковое масло перестало быть для испанцев просто продуктом. Оно и один из объектов экономического развития страны, и источник вдохновения. Так испанский поэт Федерико Гарсия Лорка, посвятивший немало стихов оливковому дереву, написал: «Я знаю твое чародейство, олива, ты кровь из земли добываешь для мира». А еще один уроженец Испании —Пабло Пикассо — создал знаменитую Эмблему Мира, на которой изображён белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь. Сегодня оливковое масло по прежнему ценится во всем мире, в первую очередь, за свои неоспоримые полезные свойства. Масло из оливы способствует улучшению пищеварительной системы, нормализации давления, препятствует увяданию кожи и помогат заживлению ран. Впрочем, это далеко не полный перечень полезных свойств оливкового масла, убедиться в которых сегодня может каждый.
ОТ ПОСТАВЩИКА
ООО «ОливеРио» — компания, занимающая одно из лидирующих мест на рынке маслин, оливок и оливкового масла в России. Наша история — это 20 лет успешной работы с испанскими производителями и партнерами из стран СНГ. Заслуги компании неоднократно отмечались медалями на международных выставках. Наша продукция отвечает самым высоким стандартам качества, именно поэтому ее успех с годами неуклонно растет. Для своих партнеров мы готовы предложить уникальные условия сотрудничества, предполагающие проработку индивидуальных параметров продукта.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 13 апреля 2015 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 10 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: цвет и консистенция, аромат, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ: 9,64
Масло однородное по всему объему, без примесей, хлопьев и других посторонних вкраплений. Цвет насыщенный, желто-янтарный с красивым зеленым отблеском, характерным для оливкового масла первого отжима. Текстура обволакивающая.
Натуральный, едва уловимый деликатный аромат. В букете преобладает свежий оливковый оттенок с выраженной горчинкой, которая указывает на свежесть масла и отсутствия нагревания при его приготовлении. При легком нагревании аромат усиливается.
ВКУС: 9,68
Вкус шелковистый, чистый с явными оливковыми тонами и едва различимыми ореховыми нотами. Горчинка хорошо выражена. Послевкусие слегка пряное, продолжительное с выраженной горчинкой. Все эксперты отметили натуральность вкуса.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,65
Продукт представлен в стеклянных бутылках из темного стекла, что защищает масло от светового воздействия.Эксперты обратили внимание на удачное цветовое сочетание тона стекла с этикеткой и крышкой. Дизайн выполнен в испанском стиле, имидж продукта соответствует премиальному сегменту.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
13.04.2015