Дегустация. Грибы соленые бочковые белые грузди
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: грибы соленые
ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ БОЧКОВЫЕ БЕЛЫЕ ГРУЗДИ
Консервированные, стерилизованные.
Масса нетто: 540 г. Масса грибов: 320 г. Срок годности: 3 года.
Состав: соленые белые грузди, вода, соль, зелень укропа, специи, молочная кислота.
Производитель: ООО «Меленковский консервный завод». Россия
«Экопродукт»
129337, г. Москва, Хибинский проезд, д. 20
Тел/факс: +7 (499) 182-5238, 182-2701, 182-1391
Для любителей тихой охоты белый груздь является одним из самых желанных трофеев. В старину груздь настоящий считался единственным грибом, годным в засол, его называли «царём грибов». Только в Каргопольском уезде ежегодно собирали до 150 тысяч пудов рыжиков и груздей и солёными вывозили в Петербург. Соленые грузди были желанным угощением на столах дворян и патриархов, представителей богемы и простых крестьян. Особенно трудно было представить себе застолье без груздей в период поста. И это вовсе не удивительно, ведь считается, что по содержанию белка груздь превосходит мясо и поэтому обладает высокой пищевой ценностью.
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
Ринат Мухамедшин, коммерческий директор «Экопродукт»
Первая наша зарегистрированная торговая марка в 1995 году была «Экопродукт». Она ассоциируется у потребителей с российскими грибными и ягодными консервами, а также с сушеными грибами.
В этих видах консервов мы уже давно в числе лидеров рынка.
Особенно хочется отметить линейку настоящих бочковых соленых грибов, производимых по старинным русским рецептам без консервантов и добавления уксуса.
Все грибы проходят процесс естественной ферментации, при определенных температурных режимах с накоплением молочной кислоты.
Вся наша продукция выпускается только на собственных заводах и поэтому мы можем контролировать качество на всех этапах производства. Первый этап контроля начинается с поставок сырья. У «Экопродукта» налажена система собственных заготовок и первичной переработки лесных грибов и ягод. Кроме того мы развиваем собственную сырьевую базу по овощам, что несомненно дает преимущество в ценах на сырье, и, как следствие, на готовую продукцию.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 10 августа 2016 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 10 до 15 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД: 9,78
В банке со слегка мутноватым, характерным для бочковых солений рассоле, достаточно плотно помещены грузди. Все грибы без механических повреждений, следов червоточин, пятен и ожогов.Размер грибов примерно одинаковый – около 6-6,5 см в диаметре. Форма груздей распростерто-выпуклая, с вогнутостью в центре, грибные пластинки довольно частые, что характерно именно для белого «царского груздя». В банке хорошо просматриваются соцветия укропа и дольки чеснока.
ВКУС: 9,82
Грузди обладают хрустящей консистенцией и насыщенным, характерным вкусом. Количество кислоты и соли оптимальное. Послевкусие длительное, выразительное. Соленые грузди могут стать прекрасной самостоятельной закуской, а также ингредиентом, благодаря которому простые блюда перейдут в разряд деликатесных. Будут прекрасной основой для начинки пирожков или тем штрихом, который превратит обычный винегрет в незабываемое блюдо.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,80
То, что соленые белые грузди «Экопродукта» - бочковые, видно, что называется, невооруженным взглядом: дизайн всей банки в целом подчинен этому концепту, начиная с крышки твист-офф, оформленной под крышку деревянной кадушки, опечатанной сургучом с логотипом производителя. Ну, а фрагменты бересты на этикетке указывают на то, что это настоящие, только что собранные лесные грибы и сразу же словно бы отсыпанные на засолку из березового туеска.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
10.08.2016