Правительство отказалось включать соусы и пряности в список алкогольных продуктов
Справочно-информационный материал
Кабмин утвердил обновленный перечень пищевой продукции, в которой содержится более 0,5% этилового спирта, но которая при этом не является алкогольной. В частности, в этот список вошли повидло, желе, соусы, пасты и приправы.
Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующее постановление.
В правительстве отказались относить к алкогольной продукции фруктовые, ягодные или овощные пюре, проваренные с сахаром; начинки разного рода, а также экстракты, плодовые и ягодные сиропы-полуфабрикаты, пряности, повидло, желе, соусы, пасты, приправы, а также протертые или дробленые с сахаром фрукты.
Кроме того, документ вводит два перечня таких продуктов. В первом теперь обозначена продукция с кодами по Общероссийскому классификатору по видам экономической деятельности (ОКПД2), а во втором — по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС). Прежний документ утратил свою силу.
Напомним, что, согласно нынешнему законодательству, алкогольной продукцией в России считаются продукты с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции.