Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Компании

Консервы из печени трески – самые переоценённые консервы на полках российских магазинов

Консервы из печени трески – самые переоценённые консервы на полках российских магазинов


Справочно-информационный материал
 

Треска и минтай – представители одного семейства тресковых, они схожи внешне и близки по набору полезных веществ.

Минтай обитает в северной части Тихого океана и является самой добываемой рыбой среди тресковых. Больше половины объема мирового вылова приходится на Россию – 1,9 млн тонн из 3,5 млн. мировой добычи.

Треска распространена в Тихом и Атлантическом океанах, это настолько важная для многих стран промысловая рыба, что из-за нее несколько раз разгорались  «тресковые войны». В середине ХХ века между Великобританией и Исландией возник конфликт из-за права ловить эту ценную рыбу, дело доходило даже до вооруженных столкновений.

Кроме прекрасного мяса у тресковых очень ценная печень, она является сырьем для производства рыбьего жира и консервов.

Стоимость консервов из печени, соотношение цена / качество

Специалисты считают, что оба продукта: печень трески и печень минтая - обладают схожим набором полезных веществ, сторонникам здорового питания обязательно нужно включить их в свой рацион. При этом печень трески переоценена на рынке: стоимость одного грамма в сетевых розничных магазинах в среднем на 30-40% дороже, чем аналогичный продукт из минтая. На формирование такой завышенной цены влияет несколько факторов:

Спрос и ожидания потребителей.
Печень трески – продукт с хорошей репутацией. В СССР из-за дефицита товаров многие продукты появлялись на столе только по праздникам. Консервы из печени относились к деликатесам и до сих пор продолжают сохранять свой премиальный статус, хотя теперь печень тресковых рыб можно купить практически в любом продуктовом магазине.

- Возможности рыбной промышленности. Объёмы добычи трески в России (0,56 млн. тонн) отстают от вылова минтая (1,9 млн. тонн), это сказывается на стоимости сырья и готового продукта: себестоимость печени минтая значительно ниже.

Вкусовые качества печени минтая и трески схожи, а выгода от покупки именно минтая – больше.

Полезные свойства

Печень минтая – богатый источник жирных кислот Омега-3, которые необходимы человеку на протяжении всей жизни.

Витамина D в печени больше, чем в других продуктах: 250 мкг в 100г. Небольшая порция печени минтая легко покрывает суточную потребность взрослого человека.

Консервы из печени рыбы богаты полезными элементами – витаминами A, E, K.

Еще один аргумент в пользу консервированной печени: там есть важнейший микроэлемент йод. Больше 60% россиян живут в йододефицитных регионах, всего лишь 40 г. печени минтая обеспечит дневную норму.

Закупщикам торговых сетей и региональным дистрибьюторам советуем обратить внимание на консервы из печени минтая – продукт с доступной стоимостью и ценными потребительскими характеристиками.

Подтверждение качества продуктов – профессиональное признание

«Печень минтая натуральная» торговой марки Spiro от поставщика «Спиро Групп» была удостоена награды дегустационного конкурса «Наша марка» профессиональной конференции «Белые ночи-2022».

Продукт изготавливается в соответствии с ГОСТ 13272-2009. Печень в банки уложена кусочками, консистенция сочная, нежная; запах с лёгким ароматом пряностей.

Брендированная упаковка обеспечивает запоминание и узнавание товара.

Бесплатная доставка во все регионы России.

Акционная поддержка продаж в торговых сетях.

 

«Спиро Групп»
г. Екатеринбург, ул. К. Цеткин, 4, оф. 307
+7 (343) 287 92 98
info@spiro.su
www.spiro.su

  







Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка