«Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России
В программе форума - более 40 спикеров из ведущих FMCG-компаний, 4 стратегические дискуссии, 16 воркшопов с практическими кейсами и чек-листами для участников и специальный день, посвященный FMCG бренду
В прошлом году из Марий Эл на экспорт было отправлено более 19,5 тысяч тонн подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции. Это на 14% больше, чем в 2023 году
Рассмотрим ключевые факторы, влияющие на выбор родителей
![]() |
«ПРОДЭКСПО-2025»: выставка продовольственного бизнеса«Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России |
![]() |
«Царицынские соленья»: традиции, качество и новые горизонты на рынке консервированияВ нашей стране кулинарные традиции отличаются богатством и разнообразием, особенно в сфере консервирования |
![]() |
ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества |
Сардина в масле с перцем чили ТМ «Ультрамарин»Страна: Россия Изготовитель: ООО ТД «Морское Содружество» |
![]() |
Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»Масса нетто: 380 г |
Справочно-информационный материал
16.04.2025 Томатный соус «ТРАВЫ ПРОВАНСА» ТМ «ДЯДЯ ВАНЯ» — выбор редакцииВ редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея» и каталога «Консервный business» состоялась томатного соуса «ТРАВЫ ПРОВАНСА» ТМ «ДЯДЯ ВАНЯ» производства ООО «Консервное предприятие Русское поле - Албаши» |
16.04.2025 За год на Кубани произвели более 1,5 млн условных банок плодоовощных консервовВ Краснодарском крае в 2024 году произведено более 1,5 млн условных банок плодоовощных консервов, что составляет 88,0% от показателя предыдущего года |
16.04.2025 Производство джемов и паст на Кубани выросло на треть в 2024 годуПроизводители Краснодарского края выпустили 219 млн условных банок джемов, фруктовых желе, фруктовых и ореховых пюре и паст в 2024 году, что на 33% больше в сравнении с 2023 годом |
16.04.2025 Свыше 35 тысяч тонн томатных соусов и кетчупов выпускают подмосковные производители в годТоматные соусы – одни из самых популярных добавок к блюдам во всем мире |
16.04.2025 Архангельский производитель северных деликатесов получил сертификат «Сделано в России»Предприятие стало вторым представителем малого и среднего бизнеса в регионе, получившим этот статус при поддержке нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» |
16.04.2025 "Уфимский мясоконсервный комбинат" внедряет проект "Производительность труда"Предприятие Группы «ПРОДО» «Уфимский мясоконсервный комбинат» присоединился к государственному федеральному проекту «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» |
16.04.2025 Уфимский мясоконсервный комбинат получил право на маркировку продукции знаком «Продукт Башкортостана»Уфимский мясоконсервный комбинат, входящий в Группу «ПРОДО», успешно прошел государственный аудит и теперь имеет право маркировать свою продукцию знаком «Продукт Башкортостана» |
16.04.2025 Большие изменения ждут консервный комбинат «Ахтуба» под ВолгоградомБольшие перемены грядут на крупнейшем в Европе консервном заводе. Пинок эффективности по нацпроекту получит комбинат «Ахтуба» в Волгоградской области |
16.04.2025 Рыбоконсервный завод на томском севере начал производить тушенкуАлександровский рыбоконсервный завод начал в 2025 году производить тушенку из свинины, говядины, лосятины и оленины из-за нехватки рыбы; при этом предприятие планирует вернуться к производству рыбных консервов в апреле и отправить к концу месяца первую партию в Монголию, сообщил РИА Томск директор завода Виталик Геворкян |
16.04.2025 Свыше 73 тысяч тонн сырья переработала плавбаза «Всеволод Сибирцев» за рейс450 работников «Доброфлота» вернулись из рейса на плавбазе «Всеволод Сибирцев». В море команда провела 307 дней. За это время она справилась с поставленными задачами и даже перевыполнила план |
16.04.2025 "Консервные производства получают второе дыхание". Где ждать прорывов в пищепроме?Обозначена потребность наращивания производства плодовой продукции в Беларуси, растут и урожаи овощей закрытого грунта, соответственно, набирает обороты консервная промышленность |
16.04.2025 Донской консервный завод выставлен на продажу за 60 млн рублейВ Красном Сулине, в поселке Несветай, за 60 млн руб. выставлен на продажу завод, который производит овощные консервы, сладости и копчености по традиционным казачьим рецептам |
16.04.2025 Экспорт подсолнечного масла из России упал на 38% из-за убыточностиВ I квартале 2025 года экспорт российских растительных масел сократился на 27% в годовом выражении, до 1,46 млн т |
16.04.2025 В PacPac Studio разработали бренд марокканского оливкового масла OliwiПроект сфокусирован на марокканском оливковом масле, которое производится у подножия Атласских гор |
16.04.2025 Оливковые ветра PONIENTEДизайнер Javier Garduño из испанской студии Diseño представил упаковку для премиального оливкового масла PONIENTE |
09.04.2025 Соус «Сальса» ТМ TAMAKI — выбор редакцииВ редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея» и каталога «Консервный business» состоялась соуса «Сальса» ТМ TAMAKI производства ООО «ЕВРОПРОДУКТ» |
09.04.2025 Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин». «ТД «Морское Содружество». Результаты дегустацииШпроты в масле из балтийской кильки торговой марки «Ультрамарин» в банке весом 190 г вновь возвращаются в ассортиментный портфель ТД «Морское Содружество» |
09.04.2025 Салехардский комбинат поставил в Казахстан рыбные консервыООО «Салехардский комбинат» заключил контракт с крупным бакалейным дистрибьютором Казахстана на экспорт рыбных консервов |
09.04.2025 Компания «Ярман» запустит новое мясное производство в Новом УренгоеКомпания «Ярман», являющаяся резидентом преференциального режима АЗРФ, инициирует открытие цеха по переработке мяса в Новом Уренгое |
09.04.2025 В Хабаровском крае рыбопромышленники займутся печенью трескиВ Хабаровском крае рыбопромышленники могут заняться производством печени трески |