ТОП-10. Выбор редакции. Паштеты мясные (по версии редакции журнала «Гастрономия. Бакалея»)Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 14.11.2022 года |
05.06.2023 ТОП-10 Выбор редакции. Томаты маринованные (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов маринованных томатов. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
05.06.2023 Деликатес из французской кухни: рыбные риеты SPIROРазнообразить меню помогут продукты «Спиро Групп»: изысканные риеты из морской рыбы |
05.06.2023 Консервные заводы Кабардино-Балкарии готовятся к уборке и переработке зеленого горошкаВ Кабардино-Балкарии из овощных культур открытого грунта первым созревает зеленый горошек. Приступают к сбору горошка обычно в середине июня |
05.06.2023 Консервированная рыба растёт: рынок увеличится до 17 миллиардов долларовАналитическое агентство Persistence Market Research опубликовало результаты исследования, которые показывают, что рынок консервированной рыбы будет активно расти |
05.06.2023 На рыбзаводе «За Родину» бережливые методики увеличили продуктивностьНа комбинате завершается реализация мероприятий нацпроекта «Производительность труда» |
05.06.2023 Ямальские консервы придают мужества космонавтам на МКСКосмонавт, Герой России Олег Артемьев рассказал, что в работе на Международной космической станции ему помогают ямальские консервы |
05.06.2023 Таможенное декларирование ввоза рыбы могут отменить с 2024 годаМинфин РФ в рамках ЕАЭС обсуждает предложение отменить таможенное декларирование ввоза рыбы, которая выловлена на континентальном шельфе, в открытом море и в ОЭЗ |
05.06.2023 Батайская компания «Дон-батюшка» по разведению осетровых пород может стать точкой притяжения туристовЗаместитель губернатора Александр Скрябин и министр экономического развития Максим Папушенко посетили батайскую компанию «Дон-батюшка» (входит в ГК «Порт»), занимающуюся разведением осетровых пород: белуги, осетра, стерляди, севрюги и бестера, а также производством черной икры. |
05.06.2023 Назван самый популярный соус у россиян«СберМаркет»: майонез покупают чаще, чем кетчуп, томатную пасту, горчицу и сырный соус, вместе взятые |
05.06.2023 Мишустин поддержал сохранение поддержки производителей сахаросодержащих напитковПремьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал идею сохранить доступ к мерам финансовой поддержки для производителей сахаросодержащих напитков, а также ресторанов, кафе и отелей, реализующих такую подакцизную продукцию |
05.06.2023 В Адыгее в 3,4 раза выросло производство фруктовых и овощных нектаровВ Адыгее индекс промышленного производства в январе-апреле 2023 года по сравнению аналогичным периодом прошлого года составил 102% |
31.05.2023 Новый портал отраслевых новостейЕжедневно! Самые актуальные новости по всем отраслям пищевой промышленности. Начните рабочий день с просмотра самых важных новостей на российском и мировом рынках |
31.05.2023 ТОП-10 Новинок российского рынка консервированных готовых блюд (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»). Весна 2023По прогнозам аналитиков, готовые блюда в целом и консервированные готовые блюда в частности и в дальнейшем будут показывать устойчивый рост |
31.05.2023 Растительный продукт не будет называться «сгущенкой»В Росстандарте прошло установочное заседание проектного технического комитета «Пищевая продукция на растительной основе» (ПТК 713) |
31.05.2023 Производство консервированных каш запустил Агинский мясокомбинатПерловую и гречневую каши теперь производят на Агинском мясокомбинате в Забайкальском крае. До этого предприятие выпускало только тушеную конину и говядину |
31.05.2023 Предприятие из Красного Чикоя начало выпускать тушёнку из мяса изюбря и говядиныПредприятие ООО «Таёжная компания» из Красного Чикоя Забайкальского края начало производить два вида тушёнки: из говядины и из мяса изюбря. |
31.05.2023 Мировой рынок рыбных консервов вырастет почти вдвое за 10 летРынок консервированной рыбы в период 2023-2033 гг. будет расти на 5,7% в год и достигнет $17,2 млрд, прогнозирует Persistence Market Research. По итогам 2022 года этот рынок оценивается аналитиками в $9,5 млрд |
31.05.2023 Увеличение себестоимости рыбных консервов в 2022 году могло спровоцировать рост объёма фальсификата23 мая 2023 замруководителя «Роскачества» Елена Саратцева провела совещание с представителями рыбной отрасли, торговых сетей и научного сообщества для формирования плана исследований самого народного вида рыбопродукции – консервов |
31.05.2023 Роскачество проверит рыбные консервы на предмет фальсификацииЭтим летом в России проведут открытые исследования самых популярных видов рыбных консервов для борьбы с фальсификатом |
31.05.2023 Икорная компания открыла новое производство по рыбопереработке в Санкт-ПетербургеОткрытие в Санкт-Петербурге нового производства икорной компании «Путина» обеспечило городу 300 рабочих мест |