Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Компании

«Мы помогаем людям создавать лучшие продукты на основе астраханских томатов»

«Мы помогаем людям создавать лучшие продукты на основе астраханских томатов»


Справочно-информационный материал
 

В августе этого года в Харабалинском районе Астраханской области, в селе Заволжском, запустили в строй третью линию завода по производству томатной пасты, входящего в состав АПК «Астраханский».
В этом сезоне томатную пасту производят три современные итальянские линии мощностью 5 тыс. тонн сырья в сутки. В планах после запуска третьей линии выйти на проектную мощность 50 тыс. тонн томатной пасты. Помимо производственных мощностей, в состав предприятия входят собственное тепличное хозяйство и земельные угодья для выращивания сырья. Площадь теплиц, оборудованных климат-контролем и системой орошения, составляет 5,7 Га. Сельскохозяйственное подразделение выращивает сырье на территории площадью 3 тыс. Га с учетом трехпольного севооборота и оснащено 150 единицами техники и оборудования. Однако после выхода на полную проектную мощность томаты будут высажены на территории площадью 5 тыс. Га. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    ООО «АПК Астраханский» в своем производстве нацелено на качество, поэтому в 2017 году предприятие было сертифицировано по международному стандарту качества FSSC 22000.
 
Сегодня клиентами ООО «АПК Астраханский» являются не только российские компании («Грин Рэй», «Помидорка», «Махеевъ»), но и зарубежные бренды (Heinz, Rich, Dolmio, J7). 
 
Своим клиентам АПК предлагает 3 вида томатной пасты: 
ColdBreak 28-30 °Bx, 
ColdBreak 36-38 °Bx,
HotBreak 28-30 °Bx.
 
Паста производится исключительно на итальянском оборудовании ROSSI CATELLI SPA по технологиям ColdBreak и HotBreak. В обоих случаях это технология приготовления концентрата из томатов путем нагрева. Измельченные томаты проходят этап нагрева для лучшего отделения кожуры и семечек. В зависимости от технологии (Cold или Hot) томаты нагревают паром через теплообменник до разной температуры (55-75/75-95°C).
- Технология ColdBreak использует нагрев 55- 75°C для отделения мякоти без разрушения структуры (энзимов) и дает возможность получить концентрат до 38 °Bx и низкой вязкости по шкале Боствика 5-9 см. Такие качественные характеристики томатного концентрата необходимы для производства соковой продукции. Из этого концентрата изготавливают томатную пасту в потребительской таре.
- Технология HotBreak использует нагрев 75-95°C для разрушения структуры и выделения энзимов с целью образования очень вязкого продукта по шкале Боствика 3-5 см при низкой концентрации 24- 28 °Bx. Такие качественные характеристики томатного концентрата необходимы для изготовления соусов и кетчупов. 
 

Готовая концентрированная томатная паста сначала упаковывается в 200-литровые асептические мешки, а затем в бочки для удобного хранения и транспортировки. 
Сегодня вся выпускаемая заводом томатная паста фасуется в 225-килограммовые бочки и предназначена для компаний-производителей. 
Уже с начала года по заказу ООО «Группа Грин Рэй» один из ведущих производителей по переработке овощей ООО «ТЕХАДА» приступил к розливу 5 наименований томатной пасты в потребительскую упаковку под маркой «Ящик АСТРАХАНСКИХ помидоров». 
 
Как сообщил Иса Дакаев, генеральный директор АПК «Астраханский», - на этом производство останавливаться не собирается, в планах к 2020 году запуск ряда других продуктов. Уже сейчас изучаем возможность производства нового для российского рынка изделия — очищенных томатов (томатных кубиков) для пиццы и итальянской пасты.
- Так как наша миссия: «Мы помогаем людям создавать лучше продукты на основе астраханских томатов», то наша задача — максимально закрепиться на российском рынке, однако, мы рассматриваем и перспективы экспорта — в первую очередь очень интересным нам видится рынок Японии, азиатского региона, ближневосточного направления и выход в Европу».
 

 

  







Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка