Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


В РФ заметно вырос выпуск сыров и консервированных овощей


Справочно-информационный материал
 

На 17,7% возросло производство джемов и компотов.
В первом полугодии 2015-го в Российской Федерации значительно возросло производство продовольственных товаров. Производство джемов, желе фруктовых и ягодных, компотов, пюре и паст выросло на 17,7% — до 240 млн усл. банок, овощей и грибов консервированных — на 27,6% — до 237 млн усл. банок. Также снизилось производство мясных консервов — на 9,4% за семь месяцев и на 28,8% (до 302 млн условных банок) в прошедшем месяце.
По данным Росстата, производство мяса в период с января по июль текущего года выросло на 12,7% в сопоставлении с 2014-ым.
Производство рыбы и рыбных продуктов в январе-июле выросло на 8,3%, в середине лета — на 18,5% (до 2,3 млн тонн).
В Росстате подчеркнули увеличение производств сыров и сырных продуктов.
Всего за семь месяцев произведено 1,2 млн тонн мяса.
Выпуск мяса птицы за семь месяцев вырос на 11,1%, в том числе к середине лета — на 8% (до 2,5 млн тонн). Производство сыров и продуктов сыроварения в январе-июле возросло на 25,7 процента, летом — на 17,8 процента.
Вместе с этим выпуск молока уменьшился на 0,8% за семь месяцев, и только летом производство выросло на 1%, до 3,2 млн тонн. В производстве жиров и смесей топленых также был отмечен рост на 2,7% — до 258 тыс. тонн. Изделий колбасных было выпущено на 0,3% меньше — 888 тыс. тонн, круп — на 4,6% — 766 тыс. тонн, информирует Росстат.

  






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка