Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022 приглашает

    В 2022 году выставочная экспозиция расположится сразу в нескольких павильонах (26 000 м2) и традиционно охватит все направления рыбной промышленности – от вылова и производства рыбы и морепродуктов до переработки и доставки конечному потребителю



  • 25.07.2022 Свинина тушеная ТМ «ВКУСМАЧЕВ» от компании "Агросоюз Любава"

    Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
    Состав: свинина, лук, соль, перец черный, лист лавровый
    Срок годности: не более 5 лет.Масса нетто: 338 г.
    Массовая доля мяса и жира – не менее 59%.
    Производитель: ООО «Симбирский мясоперерабатывающий комбинат» под контролем ООО «Агросоюз Любава»



  • Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться
    Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться

    Предлагаем чек-лист, составленный компанией «Спиро Групп», известным поставщиком рыбной консервации. Специалисты проанализировали свой опыт работы с партнерами по всей России, и выделили основные пункты, определяющие хорошего поставщика. Забирайте себе в копилку.



  • ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса
    ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса

    Торгово-промышленная компания «Вилон» давно завоевала сердца потребителей, места на полках магазинов и безупречную репутацию надежного партнера и поставщика качественной продукции. Более четверти века – с 1994 года, «Вилон» выпускает продукцию, которая не просто отвечает самым актуальным требованиям рынка, но и предугадывает иногда еще невысказанные желания потребителя



  • Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow

    Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка состоится с 20 по 23 сентября в Москве, в Крокус Экспо



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне




Новости

Астраханские ученые создали деликатесные соусы из чешуи толстолобика


Астраханский государственный технический университет сообщил интересную новость об уникальном достижении своих ученых.
Они, как уточняется, создали натуральный соус с необходимыми для здоровья человека белком и коллагеном, а также отменными вк

«Подопытным» стал толстолобик. И аналогов разработки в мире пока нет, хоть прототипом состава и выступил французский соус биск. Уникальностью же астраханского рецепта является использование именно рыбьей чешуи, которая никогда ранее не применялась для приготовления соусов.

Чешуя толстолобика богата глютаминовой кислотой, которая считается натуральным усилителем вкуса и в организме участвует в огромном количестве жизненно важных процессов, выполняя множество функций. С питанием человек не употребляет необходимое для организма количество аминокислот, но этот соус поможет компенсировать эту потерю. Другое его преимущество — высокое содержание коллагена, отвечающего за прочность костей и подвижность суставов, восстановление и увлажнение кожи, улучшение качества и роста волос и ногтей.

В рыбных соусах используется вторичное коллагенсодержащее сырьё: панцири ракообразных, чешуя толстолобика, в мясных — рыбная чешуя и мясные кости. Для вкуса и аромата добавляют различные специи, овощи, травы и пряности. Соус не имеет рыбного запаха благодаря особой обработке наполнителей — предварительно чешую запекают, варят и измельчают.

Автором разработки (под руководством доцента кафедры «Технология товаров и товароведение» АГТУ Олеси Якубовой) стала завотделением «Технология и рыбное хозяйство» Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа АГТУ Мария Муханова. Этот проект был реализован благодаря гранту по программе «УМНИК» в 2020 году.

«Соус получается с приятным ароматом. В рыбном соусе чувствуются морепродукты за счёт добавления панцирей ракообразных. Мясной готовится на основе рецептуры популярного французского соуса демиглас и имеет насыщенный мясной аромат. Вкус соуса раскрывает всю гамму органолептической оценки. Его можно подавать к любым рыбным блюдам и морепродуктам. Мы предлагаем концентраты, которые повара могут использовать в своей работе и готовить различные производные соусов, добавляя дополнительные ингредиенты, например, сливки, букет гарни и другие компоненты, которые могут создать дополнительный аромат. Это игра вкусов и ингредиентов, которые будут создавать уникальность любого соуса», — рассказывает Мария Муханова.

В соусе высокое содержание белка, хороший аминокислотный состав, небольшое количество жира и лишь натуральные ингредиенты. Продукт исследовали не только в лабораториях университета, но и в аккредитованных лабораториях, где изучили показатели безопасности: по токсикологическим и микробиологическим значениям соус соответствует всем требованиям. Что интересно, никакого сложного оборудования не требуется — его можно готовить на любых предприятиях общественного питания.

Сейчас идёт работа над дальнейшими исследованиями и разработка отдельных рецептур для разных блюд: рыбных и мясных блюд, птицы, морепродуктов, пасты и пиццы.

В планах у авторов — выйти на новый уровень и предложить продукт предприятиям общественного питания.

 

13.04.2022   •   https://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка