В Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ»
В 2024 году в Дагестане произвели более 360 тонн урбеча – от миндального до тыквенного, продемонстрировав активное развитие перерабатывающей промышленности
Каталог «Консервный Бизнес» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске
Специалистами Роскачества исследована русская горчица 20 торговых марок по 433 показателям. Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачества, русская горчица — самая популярная у россиян
![]() |
Тигран ТелунцЗалог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений. |
![]() |
Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производствеПастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц |
ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатныеВ редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
![]() |
Рейтинг российских производителей консервированной продукцииПо объему выручки за 2024 год В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов. |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №490 от 23.04.2025Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 23.04.2025 года |
Справочно-информационный материал
14.07.2025 В Кабардино-Балкарии консервируют зеленый горошекЭту уборочную машину видно за несколько километров |
09.07.2025 На Кубани в 2025 году планируют выпустить 225 млн банок консервированного горохаУрожайность зеленого гороха на Кубани составляет более 50 ц/га |
09.07.2025 В Дагестане восстановили консервный заводВозрождение Чиркатинского консервного завода — новый этап развития агропромышленного комплекса Дагестана |
09.07.2025 За год производство икры на Кубани сократилось на 21%Производство икры в Краснодарском крае за первые пять месяцев 2025 года составило более 9 тыс. кг, что на 21% меньше аналогичного периода прошлого года |
09.07.2025 В Карелии откроют завод детского питания на основе водорослейЗавод по производству детского питания на основе карельских ягод с добавлением сегмента беломорских водорослей будет открыт в Карелии через несколько месяцев, рассказал РИА Новости глава Республики Артур Парфенчиков |
25.06.2025 Консервированный зеленый горошек из Кабардино-Балкарии отмечен российским Знаком качестваРОСКАЧЕСТВО опубликовало список из девяти товаров, отмеченных российским Знаком качества в мае 2025 года |
25.06.2025 Производство овощных и грибных консервов на Дону выросло на 11% в 2024 годуПроизводство консервированных овощей и грибов кратковременного хранения в Ростовской области достигло 15,7 тыс. т в 2024 году, что на 1,6 тыс. т или 11,3% больше показателя 2023 года |
25.06.2025 Новый цех Буздякского консервного комбината построят в БашкирииКак сообщил в своем официальном tg-канале глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, к Буздякскому консервному комбинату, являющимся филиалом ЗАО "Пищепром", дополнительно построят новый цех |
25.06.2025 Чиркатинский консервный завод возрождается в ДагестанеЧиркатинский консервный завод, известное промышленное предприятие советской эпохи, обретает новую жизнь |
25.06.2025 Производство соусов и специй стоимостью 3 млрд рублей откроют в ПодмосковьеКомпания «Колви», крупный поставщик ингредиентов для пищевой продукции, построит производственно-складской комплекс по выпуску специй, приправ и соусов в подмосковном Щелкове за 3 млрд рублей |
18.06.2025 На Кубани производство рыбной продукции в 2025 году выросло в 1,5 разаПроизводство мороженой рыбы на Кубани в I кв. 2025 года выросло в 2,5 раза по сравнению с таким же периодом 2024 года |
18.06.2025 Калининградское фуа-гра отправят в ЕАЭСРоссельхознадзор аккредитовал калининградскую компанию СППК «ЭКО-Фермер» в системе «Цербер», что позволит предприятию торговать с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Кыргызстаном |
18.06.2025 В тульской ОЭЗ «Узловая» запустят производство майонеза за 12 млрд рублейКрупный российский производитель пищевых продуктов завершает строительство Тульского пищевого комбината в особой экономической зоне «Узловая» |
11.06.2025 В Тобольске перезапустят старый рыбный заводНовые владельцы рыбзавода в Тобольске запустят два цеха и музей |
04.06.2025 В Калининграде планируют вдвое увеличить производство консервовВласти Калининградской области намерены обеспечить океаническим сырьём рыбоперерабатывающие предприятия региона и увеличить в два раза объёмы производства консервированной рыбы |
04.06.2025 Из Курганской области в Азербайджан экспортировано более 30 тонн мясных консервов под контролем РоссельхознадзораС начала 2025 года из Курганской области в Азербайджан было вывезено 32,5 тонны мясных консервов, что на 2,4 раза превышает объемы за аналогичный период прошлого года |
04.06.2025 Объемы выпуска товарного меда увеличились на 12% в Алтайском краеВ Алтайском крае объемы выпуска товарного меда по итогам прошлого года выросли на 12%, было произведено 5465 тонн этого продукта, сообщает пресс-служба правительства региона |
04.06.2025 В Республике Алтай готовят к открытию музей мёда в форме улья11 июня в селе Усть-Кокса республики Алтай откроют музей мёда. Его главной отличительной чертой станет форма, ведь выполнено здание, расположенное на территории катунского заповедника, в виде улья |
28.05.2025 В Кабардино-Балкарии идет подготовка консервных заводов к новому сезону переработкиКонсервные предприятия республики готовятся к сезону переработки сельскохозяйственного сырья. В настоящее время завершается проверка состояния технологического оборудования, инженерных сетей и коммуникаций |
21.05.2025 В Волгоградской области увеличился выпуск консервированных овощей, сливочного масла и концентратовИндекс производства пищевых продуктов в нашем регионе вырос в первом квартале 2025 года. И к уровню соответствующего периода минувшего года составил 102,3% |