В Калининградской области хотят построить завод по переработке яблок. Изготовлением пюре и сока планирует заняться АО «БИОФРУТ»
В 2024 году в Дагестане произвели более 360 тонн урбеча – от миндального до тыквенного, продемонстрировав активное развитие перерабатывающей промышленности
Каталог «Консервный Бизнес» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске
Специалистами Роскачества исследована русская горчица 20 торговых марок по 433 показателям. Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачества, русская горчица — самая популярная у россиян
![]() |
Соус томатный «САЦЕБЕЛИ СВЕЖИЙ ПОМИДОР» ТМ «КИНТО»Масса нетто: 305 г НАО «Дарсил» |
![]() |
Томатный соус «ТРАВЫ ПРОВАНСА» ТМ «ДЯДЯ ВАНЯ»Масса нетто: 360 г ООО «Консервное предприятие Русское поле - Албаши» |
![]() |
Аджика острая ТМ «МАХЕЕВ»Масса нетто: 140 г ООО «Эссен Продакшн АГ» |
![]() |
Соус пастеризованный «ТОМАТНЫЙ» ТМ «КУХМАСТЕР»Масса нетто: 300 г ООО «Кухмастер» |
![]() |
Молоко сгущенное с сахаром со вкусом клубники. ТМ СКЗСладкая революция: новое сгущенное молоко со вкусом клубники от АО «Консервный завод «Саранский». |
Справочно-информационный материал
18.06.2025 34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood MoscowС 16 по 19 сентября состоится 34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow, на которой производители продуктов питания и поставщики сопутствующих услуг смогут встретиться с закупщиками |
11.06.2025 Производители беспокоятся, что соблюдение ГОСТов станет обязательнымКо второму чтению в Госдуму готовят поправки, которые предполагают, что собственные стандарты производителей должны быть не ниже, чем по ГОСТу. Почему возникла идея ужесточить подход к стандартам |
11.06.2025 Томатная паста, соки, пюре: как вакуум-выпарные установки меняют пищевые технологииСовременные пищевые производства стремятся к максимальному сохранению натуральных свойств продуктов при их переработке |
11.06.2025 Tata Steel Nederland запустила инновационную линию производства консервных банокНидерландское подразделение индийской группы Tata Steel Nederland запустило инновационную линию по выпуску консервных банок. На производстве используется технология сухой формовки |
04.06.2025 Итальянское ретро и томаты Attianese ConserveИтальянским агентством nju:comunicazione разработан дизайн упаковки для консервированной продукции Attianese Conserve |
04.06.2025 Производители сгущёнки «не поделили» название «Байкальская»Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы намерено привлечь к ответственности производителя сгущенного молока из Красноярского края |
28.05.2025 Китайская B&WGraphicLab представила дизайн упаковки соусов SQUISHПлодоножка томата является ключевым элементом овоща, поскольку именно с её помощью томат крепится к стеблю |
28.05.2025 В мексиканском агентстве Navegante разработали упаковку для острого соуса El RelinchoБренд El Relincho — это не просто острый соус, это олицетворение культуры и традиций небольшого мексиканского городка Ла Пальмита, где на протяжении многих поколений процветает ковбойская культура |
28.05.2025 В аргентинском Atelier De Vit разработали упаковку для оливкового масла Altos del DoradoКомпания Olivares Altos del Dorado, расположенная в Пасо-Вьехо, провинция Кордоба, занимается экологичным производством высококачественного оливкового масла первого холодного отжима |
21.05.2025 Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» |
21.05.2025 ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатныеВ редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов |
21.05.2025 "Гамма вкуса" расширила линейку детского пюре "Непоседа"Белорусская компания "Гамма вкуса" расширила линейку детского питания "Непоседа" в упаковке "пауч" |
21.05.2025 Рыбный рынок России: что меняется и куда движетсяРыбный рынок переживает очевидную структурную трансформацию: всего за несколько лет доля торговых марок рыбаков и СТМ, произведенных из сырья рыбаков, на полках федеральной розницы выросла |
21.05.2025 В MID-AIR STUDIO разработали дизайн упаковки для напитков TropicAllНапиток TropicAll идеально подходит для лета благодаря сочетанию карибских вкусов. Это новинка в ассортименте HerbAll — уникальных ботанических напитков, созданных командой экспертов в The Herball |
14.05.2025 Tom Garret обновили дизайн упаковки для бренда "Грибы и ягоды""Грибы да ягоды" – это бренд натуральной продукции из грибов и ягод |
14.05.2025 Ученые разрабатывают джем из цитрусовых корок для снижения пищевых отходовИсследователи из Университета естественных наук имени короля Румынии Михая I в Тимишоаре изучили возможность производства джемов на основе кожуры цитрусовых, чтобы минимизировать значительные отходы, образующиеся в процессе их переработки |
30.04.2025 ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатныеВ редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
30.04.2025 Лучшие марки русской горчицы назвало РоскачествоСпециалистами Роскачества исследована русская горчица 20 торговых марок по 433 показателям. Согласно опросу Центра изучения потребительского поведения Роскачества, русская горчица — самая популярная у россиян |
30.04.2025 Калининградский рыбоконсервный завод «Корат» выставили на торги пятый разПродажа производственного комплекса по выпуску рыбных консервов с сухими складами и холодильником на 2500 тонн сырья |
30.04.2025 Топ-5 производителей растительного масла в РоссииО производстве растительного масла в России, крупнейших переработчиках и прогнозах |