Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022 приглашает

    В 2022 году выставочная экспозиция расположится сразу в нескольких павильонах (26 000 м2) и традиционно охватит все направления рыбной промышленности – от вылова и производства рыбы и морепродуктов до переработки и доставки конечному потребителю



  • 25.07.2022 Свинина тушеная ТМ «ВКУСМАЧЕВ» от компании "Агросоюз Любава"

    Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
    Состав: свинина, лук, соль, перец черный, лист лавровый
    Срок годности: не более 5 лет.Масса нетто: 338 г.
    Массовая доля мяса и жира – не менее 59%.
    Производитель: ООО «Симбирский мясоперерабатывающий комбинат» под контролем ООО «Агросоюз Любава»



  • Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться
    Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться

    Предлагаем чек-лист, составленный компанией «Спиро Групп», известным поставщиком рыбной консервации. Специалисты проанализировали свой опыт работы с партнерами по всей России, и выделили основные пункты, определяющие хорошего поставщика. Забирайте себе в копилку.



  • ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса
    ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса

    Торгово-промышленная компания «Вилон» давно завоевала сердца потребителей, места на полках магазинов и безупречную репутацию надежного партнера и поставщика качественной продукции. Более четверти века – с 1994 года, «Вилон» выпускает продукцию, которая не просто отвечает самым актуальным требованиям рынка, но и предугадывает иногда еще невысказанные желания потребителя



  • Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow

    Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка состоится с 20 по 23 сентября в Москве, в Крокус Экспо



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне




Новости

Британская компания разработала способ получения дешевой черной икры в биореакторе


Биотехнологи из британской компании Caviar Biotec и Университетского колледжа Лондона разработали технологию получения дешевой натуральной черной икры, взяв за основу яйцеклетки рыб осетровых пород и выращивая затем икринки в биореакторе в контролируемых условиях в жидкой питательной среде всего за 40 дней. Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на газету The Times.

Черная икра до сих пор остается на Западе одним из самых ценных деликатесов, поскольку промысловые осетровые рыбы, из которых добывают такую икру, растут очень медленно — некоторым для этого требуется 14 лет, — и при этом многие такие виды находятся на грани исчезновения. Технология производства «лабораторной искусственной осетровой икры», которая позволяет «индуцировать дифференциацию ооцитов», не наносит вреда ни одной рыбьей самке и обладает множеством других очевидных преимуществ, включая защиту окружающей среды, общую гуманность и низкую стоимость продукта, что грозит перевернуть весь рынок производства рыбьей икры. Сейчас рыбу, достигшую того возраста, когда она способна производить икру, либо убивают, либо в нее вводят специальные гормоны, вынуждающие выпускать икру.

Благодаря новой технологии в помещении площадью 300 м2 можно будет производить больше «чистой» икры, чем ежегодно ее добывают во всем мире, и это, несомненно, приведет к резкому падению цен. Сейчас 125-граммовая банка продается примерно за £160. По оценкам основателя Caviar Biotec Кена Беннинга, выращенная в лаборатории дешевая икра станет доступна европейскому потребителю в коммерческих объемах уже в 2024 или 2025 году. Впрочем, пока конкретной цены своего продукта Беннинг так и не назвал — она еще будет зависеть от падения цен на реактивы, — утверждая лишь, что по стоимости лабораторная икра окажется гораздо ниже, чем высококачественная белужья икра из Каспийского моря. Лабораторная икра, разумеется, не будет сертифицирована как «веганская», как и прочая пища, получаемая в лабораториях из клеток животных, однако этот способ производства выглядит более этичным, чем традиционные.

 

Максим Борисов

 

20.04.2022   •   https://www.gazeta.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка