Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Новые даты проведения: конференция и выставка «Ингредиент и добавки» пройдет 26-28 апреля 2022 года

    Конференция и выставка «Ингредиенты и добавки» состоится 26-28 апреля 2022 на площадке Технопарк «Сколково»



  • 01.12.2021 ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ТМ «ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР» БЕЗ САХАРА

    Высший сорт.
    Объем:
     425 мл. Масса нетто: 340 г. Масса горошка: 255 г.
    Срок хранения: 4 года.
    Состав: горошек зеленый, вода, соль.



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    Торговый дом «Прошу к столу»

    Необходимо всегда предлагать новый продукт

    «ТД Прошу к столу» изначально видел своей задачей поставлять на рынок тот продукт, который будет востребован потребителем и превзойдет его ожидания. На протяжении всей своей истории компания, оправдывая название, не изменяла выбранной стратегии. Сегодня «ТД Прошу к столу» является поставщиком продуктовых консервов, чей ассортиментный портфель выделяется среди конкурентов высоким качеством при низкой стоимости продукции. Об особенностях своего пути, о его сложностях, а также способах их преодоления, о конкурентных преимуществах ассортиментного портфеля компании и тенденциях современного рынка рассказывает генеральный директор «ТД Прошу к столу» Евгений Евгеньевич Власов.



  • Денис Алдошин
    Денис Алдошин

    ООО «Фалкон Трейдинг Груп»

    Ничто не должно срывать планы!

    Период, предшествующий новогодним праздникам, традиционно считается высоким сезоном продаж. Работа по подготовке к этому значимому времени всегда была непростой для производителей и импортеров продуктов питания, однако в этом году из-за сложной эпидемиологической и экономической ситуации игрокам рынка довелось столкнуться с дополнительными трудностями.
    О том, как складывается ситуация и что в связи с этим предпринимает компания ООО «ФАЛКОН ТРЕЙДИНГ ГРУП» рассказывает коммерческий директор компании Денис Алдошин



  • ООО «Фалкон Трейдинг груп» представляет: Фрукты в сиропе, производства Болгария

    Персики половинки в сиропе ТМ «Дольче Лав», 720 мл
    Черешня в сиропе ТМ «Дольче Лав», 720 мл
    Вишня в сиропе ТМ «Дольче Лав», 720 мл



  • Выбор редакции. Зеленый горошек ТМ «Идеальный гарнир» без сахара

    Рассылка компании Провизия от 2.12.2021 года




Новости

Цены на красную икру в этом году могут вырасти на 30%


Красной икры в этом году будет достаточно, но цены на нее могут вырасти на 30% к прошлому году.

Розничные цены на Камчатке уже поднялись до 5,5-6 тысяч рублей за килограмм икры нерки, икру кижуча и чавычи продают значительно дороже. Корректировка цен должна наступить к середине июля, когда развернётся основной промысел и пойдёт горбуша.

По прогнозам отраслевой науки, вылов горбуши, кеты, нерки, кижуча, чавычи и симы в этом году возможен в пределах 459 тысяч тонн (порядка 360 тысяч тонн лососей может быть добыто на Камчатке). Этот показатель соизмерим со среднегодовыми значениями за последние десять лет.

Общий объём красной икры, добытой в лососевую путину 2021 года, составит порядка 18 тысяч тонн. Это вполне удовлетворяет внутренний спрос, который колеблется на уровне 12-15 тыс. тонн ежегодно. Однако цены уже пошли вверх и этот тренд сохранится, к осени розничные цены могут вырасти на 30% по сравнению с прошлым годом.

Осенью прошлого года, после окончания лососевой путины, килограмм лососевой икры на Камчатке стоил порядка 3,2-3,4 тысяч рублей.

Сегодня розничные цены в Петропавловске-Камчатском уже поднялись до 6,5 тыс. рублей за килограмм икры чавычи. Икру кижуча продают от 5,8 тысяч рублей за кг, нерки — от 5,5 тысяч рублей.

Это, безусловно, спекулятивные цены, связанные с начавшейся лишь 1 июня путиной.

Корректировка цен должна наступить к середине июля, но снижение цены будет незначительное.

В настоящее время в РФ наблюдается дефицит свежей красной икры, к реализации к продаже предлагаются прошлогодние остатки с 50%-ной надбавкой.

В 2020 году рыбаки РФ выловили 299,2 тысяч тонн лососей, годом ранее — 498 тысяч тонн. Рекордным стал 2018 год — 676 тысяч тонн.

Промысел тихоокеанских лососей традиционно открывает Камчатский край. Как сообщалось ранее, объемы добычи в Сахалинской области и Хабаровском крае ожидаются на уровне 45 тысяч и 37 тысяч тонн соответственно. Общий вылов в Магаданской области, на Чукотке и Приморском крае может составить 17,7 тысяч тонн.

Основу промысла, как и в прежние годы, будет формировать горбуша, на нее придется около 70% вылова. Объёмы кеты и нерки в общем вылове оцениваются в 20% и 7% соответственно.

Ранее рыбопромышленники говорили, что цены на икру неизбежно упадут после того, как пойдет горбуша. Это должно произойти примерно 8-10 июля на восточном побережье Камчатки, и 10-15 июля на западе.

 

30.06.2021   •   https://www.fishnet.ru






Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка