Диетологи клиники Фактор Веса выбирали самый вкусный продукт Спело-Зрело
Справочно-информационный материал
Здоровое питание – это важный атрибут красоты и здоровья, именно поэтому торговая марка продуктов питания «Спело-Зрело» пригласила ведущих дипломированных специалистов в области диетологии и питания для того, чтобы рассказать о правилах сочетания продуктов питания, поддержке веса и диетах.
В прекрасный майский день была организована дегустация продуктов «Спело-Зрело», которые по качеству отвечают самым высоким требованиям, а в правильном сочетании с другими ингредиентами, становятся вкусным и полезным блюдом.
В дегустации приняли участие 10 специалистов-диетологов, психологов и косметологов клиники здорового питания «Фактов Веса», под руководством главного врача, ведущего диетолога, кандидата медицинских наук Марины Копытько.
Для оценки были выбраны как традиционные и знакомые рядовому потребителю фасоль и зеленый горошек, домашний компот из вишни, так и экзотические виды ягод, протертых с сахаром, и разные виды шампиньонов - консервированных и стерилизованных, а также готовые салаты «Закуски по-русски».
Продукты питания пробовали постепенно и оценивали по ряду факторов, среди которых был не только вкус и вид, но и консистенция, цвет и аромат. Мнения разошлись, кому-то было мало соли, кому-то ее оказалось много, где-то сахара многовато, а кто-то добавил бы.
Бессортным победителем дегустации стал компот «Спело-Зрело» из вишни. Он набрал все пятерки, вызвав ностальгию по беззаботному детству, вареникам из вишни или вкусным бабушкиным вишневым пирожкам. 5 из 5! Специалисты по правильному питанию отметили, что наличие косточек в компоте – это огромный плюс.
Марина Копытько, врач-диетолог:
"При удалении косточек нарушается сама ягода и она больше теряет полезных веществ, чем целая ягода. Кроме того, при такой консервации нужно меньше сахара."
Второе место на пьедестале почета отдали шампиньонам, пастеризованным в собственном соку «Спело-Зрело», которые приготовлены по особой технологии, сохраняющей полезные вещества грибов. В продукте специально не используется пищевая белизна, которая применяется многими другими производителями и обесцвечивает бульон, делает его прозрачным.
Поэтому бульон в консервированных шампиньоных«Спело-Зрело» имеет естественный желтоватый оттенок – это естественная реакция белка, находящегося в грибах, выделяющегося частично при пастерилизации свежих грибов, что в очередной раз гарантирует натуральность продукта.
А третьего места были удостоены маринованные шампиньоны «Дары русского леса» от «Спело-Зрело».
Как белковый продукт, в рационе правильного питания, грибы играют важную роль. Но маринованными грибами не рекомендуется злоупотреблять: побаловать себя парочкой отборных шампиньонов во вкусном маринаде иногда можно - добавить в винегрет, или съесть парочку с оливковым маслом.
Диетологи:
"Шампиньоны отлично сочетаются практически с любыми продуктами, кроме молочных и фруктов. Идеальны для обеда и ужина. Могут быть как дополнение к рациону таким основным блюдом (в супе, например)"
Салатная серия «Закуски по-русски» была признана универсальным видом продуктов питания, богатым клетчаткой и полезным для пищеварения. Что-то можно использовать в супы, а что-то, например, острую морковь, сделать лишь редким гостем на столе, т.к. острое повышает аппетит, что негативно сказывается в борьбе с лишним весом.
К.м.н Марина Владимировна Копытько дала рекомендации по употреблению линейки салатов:
"Салат из капусты со свеклой - отличный наполнитель для борщей, рекомендуется 1 -2 раза в неделю. «Капуста с морковью», «Салат Осенний» рекомендуются 1-2 раза в неделю, возможно добавлять в овощное рагу при тушении или при приготовлении щей.
А «Морковь острая» рекомендуется для людей с низким аппетитом, но не рекомендуется для лиц с нарушением кислотности желудочного сока и дискинезией желчевыводящих протоков."
Необычные варенья - лимон, протертый с сахаром и апельсин, протертый с сахаром, были рекомендованы как дополнение к чаю, так и для создания лимонада.
"По 1-2 столовые ложке ягоды, протертой с сахаром «Спело-Зрело», добавляем на 1 стакан чистой кипяченой воды. Предварительно остудив, добавить дольку лимона, поставить в холодильник."
Конечно, сколько людей столько и мнений и абсолютным мнением о вкусе, запахе и консистенции ни одну дегустацию считать нельзя.
Однако команда бренда «Спело-Зрело» тщательно работает над качеством продукции и особенно ценит мнения и отзывы ведущих специалистов в области диетологии, а рекомендации доносит до технологов. Ведь правильное питание в современном ритме жизни – это здоровье будущего поколения!
По всем вопросам правильного питания команда клиники здорового питания «Фактор Веса» окажет профессиональное содействие и поможет стать стройнее, счастливее и красивее, не отказывая себе во вкусных, но полезных блюдах!
27.05.2015 • http://www.spelo-zrelo.ru