Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Саракташский консервный завод модернизирует производство


Саракташский консервный завод готовится отметить свое 55-летие.

Это единственный завод в Оренбургской области, занимающийся производством соков, маринадов, консервированной продукции. Проектная мощность завода составляет 5000 туб в год. На предприятии работает 35-40 человек, но в сезон численность увеличивается.

Три года назад здесь началась модернизация производства. Многое уже сделано: капитально отремонтирована котельная, установлен гомогенизатор и автомат-фасовщик Алур-3500 для жидких, пастообразных и труднотекучих пищевых продуктов, таких как джемы, соусы, кетчуп, заменены закаточные машины, автоклавы, щеткомоечная машина, установлена линия «Твист», по выпуску продукции в банках с винтовыми крышками.

 

— Модернизация любого производства очень сложный процесс. Сразу все сделать невозможно. И выпуск продукции нельзя останавливать, и денег на все сразу взять неоткуда. Да, мы получили грант от правительства области на развитие производства, добавляли свои средства, но стоимость нового оборудования намного превышает наши возможности. Поэтому все делаем постепенно. И потом, одно дело купить оборудование, другое дело установить и встроить его в существующие линии завода. В основном была точечная замена «уставших» звеньев технологической цепочки. Увы, все имеет свой срок службы. Модернизация связана еще и с тем, что если раньше котировались трех- или двухлитровые банки, то современный потребитель предпочитает более мелкую тару. Это не наша прихоть, а веяние времени. Сок в более мелкой упаковке с отвинчивающейся крышкой можно взять с собой, например, на прогулку или в поездку, – говорит главный инженер Юрий Миронов.

 

Но и от привычного способа укупорки банок СКО (стеклянная консервная обжимная) здесь не отказываются.

Саракташский консервный завод всегда работал сезонно, примерно с июля по ноябрь. В прошлом году после модернизации производство здесь практически не прерывалось, а в этом вновь остановлено. В чем дело?

 

– Ничего страшного. В скором времени закончим ремонт моечных машин, и все снова закрутится – уверяет Юрий Миронов.

 

А крутить здесь есть что. В ассортименте более 40 наименований соков, джемов, повидла, компотов и различных маринадов. На переработку идут яблоки, груши, слива, ежевика, мандарины, и конечно же, местные овощи и специи: огурцы, помидоры, капуста, кабачки, морковь, тыква, арбузы, чеснок, укроп и петрушка.

В ближайших планах выделить отдельную линию соков, пользующихся неизменным спросом.

 

Ирина Любенкова

 

30.06.2021   •   https://yuzh-ural.ru






Журнал




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • В первом полугодии 2021 года в Россию импортировано более 11 тонн черной икры

    По сравнению с соответствующим периодом прошлого года этот показатель увеличился в десять раз



  • Рогачевская сгущенка представила новый дизайн продукта и попала под критику в соцсетях

    Рогачевский молочноконсервный комбинат представил на официальный Instagram-аккаунт предприятия обновленный дизайн упаковки вареной сгущенки: на этикетках появились дети, и каждому было дано собственное имя



  • Каталог продукции "Ультрамарин"
    Каталог продукции "Ультрамарин"

    ТД "Морское содружество" - производитель и поставщик рыбной консервации.

    Экспертный уровень взаимодействия с партнерами, двадцатилетний опыт взаимодействия с партнерами в сфере производства, реализации и продвижения консервации.
    Решения на основе аналитики рынка FMCG: прогноз рыночных изменений и оперативное реагирование на вызовы окружающей среды.
    Объем каталога - 16 страниц. Количество SKU в каталоге - 54 
    Феле тунца  • Кальмар натуральный • Шпроты • Паштет шпротный • Печень трески • Сайра • Бычки • Горбуша • Скумбрия • Сардина 




Задать вопрос



 
 
Картинка