Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В прошлом году российские заводы группы Bonduelle обновили рекорды по выручке


Российские заводы группы Bonduelle в 2021 году обновили рекорды по выручке, свидетельствуют данные аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

ООО "Бондюэль-Кубань", первый в России завод группы по производству консервированных овощей, введенный в 2004 году, увеличил выручку на 17% - до 14,088 млрд рублей. Это рекордный показатель с момента открытия предприятия. Чистая прибыль по РСБУ выросла на 21%, достигнув 1,592 млрд рублей.

Завод "Кубанские консервы", приобретенный группой в 2012 году, показал рост выручки на 6,4% - до рекордных 3,279 млрд рублей. Вместе с тем, на фоне опережающего роста себестоимости (на 16%) в прошлом году завод ушел в убыток, который равнялся 50,237 млн рублей, тогда как годом ранее прибыль предприятия составляла 177,05 млн рублей.

Компания Bonduelle была основана в 1853 году во Франции. В настоящее время является одним из мировых лидеров в производстве консервированных овощей. Группе принадлежат 58 производственных площадок, в том числе три в РФ.

В России Bonduelle присутствует на рынке консервированных и замороженных овощей с середины 1990-х годов. В 2004 году компания локализовала производство консервированной продукции в стране, построив завод в Краснодарском крае - "Бондюэль-Кубань", а затем в 2012 году приобрела в том же регионе действующий завод ООО "Кубанские консервы". В марте 2019 года группа учредила в Белгородской области еще одну дочернюю компанию - ООО "Бондюэль-Белгород", а осенью запустила свой первый в РФ завод по производству замороженной продукции. Позже "Бондюэль-Белгород" был реорганизован в форме присоединения к "Бондюэль-Кубань".

Как сообщали в марте "Интерфаксу" в компании, российские заводы группы продолжают свою работу. На официальном сайте Bonduelle сообщается, что группа намерена продолжить работу в РФ, поскольку считает своей обязанностью обеспечить доступ к основными продуктам питания и избежать дефицита продовольствия. Отмечается, что российские заводы группы производят основные продукты длительного хранения: кукурузу, горох, сухие бобы для российского рынка, а также соседних стран - Грузии, Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана и Центральной Азии.

 

20.04.2022   •   http://www.finmarket.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • DIGITAL-продвижение продуктов питания

    Информирование участников рынка о деятельности компании с целью создания позитивного отношения и моделирования поведения клиентов – неотъемлемая составляющая бизнеса



  • «Перекрёсток» начал продажи растительного мяса
    «Перекрёсток» начал продажи растительного мяса

    Торговая сеть «Перекрёсток» запустила продажи растительного мяса Welldone в Москве и Московской области. Теперь его можно приобрести в отделе охлажденной продукции в 70 магазинах сети.



  • Сибагро наращивает экспорт свинины в Азию
    Сибагро наращивает экспорт свинины в Азию

    За 9 месяцев 2021 года холдинг “Сибагро” отправил на экспорт 10,3 тыс. тонн продукции, что превышает показатели за весь 2020 год (7,3 тыс. тонн). По итогам 2021 года прирост объемов экспорта составит порядка 70%. Продукция отправляется в Монголию, Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Киргизию, Гонконг.




Задать вопрос



 
 
Картинка