Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Ямальские рыбопромышленники готовят запасы на зиму


Справочно-информационный материал
 

«Норд Регион» собирается запустить новый консервный цех и радовать северян уникальной продукцией. Многие деликатесы готовят вручную, но без помощи современного оборудования все равно не обходится, так как объемы - не маленькие.

В штате предприятия - 20 человек. Кадры подбирают тщательно - от квалификации сотрудника зависит качество продукта. Около половины обработчиков - коренные северяне.

Несмотря на то, что очень многое на заводе делают вручную, оборудование здесь самое современное: позволяет качественно переработать рыбу, завялить, приготовить пресервы и даже упаковать. В планах - расширить производство.

Уже возведен каркас нового цеха. Здание более 400 квадратных метров будет полностью оборудовано под консервную линию.

 «Норд Регион» состоит в реестре рыбопромышленников Ямала. Это позволит получить грант для запуска новой линии. А в этом году окружную субсидию в 14 миллионов потратили на закуп сырья.

Более 160 тонн рыбы уже в морозильных камерах. Для того, чтобы продукции хватило на зиму, планируют приобрести еще 60 тонн. Осенью все рыбообрабатывающие предприятия пополняют запасы, благо путина в этом году удалась.

 

«Выловлено 8 435 тонн, из них 1,5 тысячи тонн сиговых водных биологических ресурсов. На переработку направлено 44 процента от объема вылова», - рассказала Любовь Охман, заместитель директора департамента АПК ЯНАО.

 

Большая часть продукции из местной рыбы поступает на прилавки окружных магазинов, чтобы северяне сами могли наслаждаться вкусом ямальских деликатесов. А вот за пределы сейчас отправляют лишь 20 процентов.

 

Инна Малухина

 

27.10.2021   •   https://vesti-yamal.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка