Дегустация. «Метака». Рис пропаренный
Справочно-информационный материал
КАТЕГОРИЯ: семечки
ПОБОЛТУШКИ Семечки аппетитные
"В варочных пакетах"
Масса нетто: 500 г. по 100 г. Срок хранения: 12 месяцев.
Состав: рис шлифованный пропаренный.
ТУ 9294-001-54699521-2008
Производитель: ООО «АгроКомплекс «Метака». Россия.
АгроКомплекс «Метака»
396310, Воронежская область, Новоусманский район,
с. Новая Усмань, ул. Первомайская, д. 57 Б
+7 (473) 222-4130, 260-2174 многоканальный
Рис по праву можно считать легендарным продуктом. Это, пожалуй, древнейший злак, дошедший до наших дней, который начал употреблять человек в пищу. Считается, что первые сорта риса появились в Азии еще 9 тыс. лет назад. О том, какая страна — Китай, Таиланд или Индия — может считаться родиной риса, ученые спорят по сей день. Но абсолютно очевидно, что и сегодня рис в этих странах — это не просто продукт, а огромная часть культуры. В Европу рис был завезен во время походов Александра Македонского. Правда, распробовали его не сразу, популярным он стал гораздо позже. Сегодня рис занимает прочные позиции в кухнях практически всех стран. И объяснить это можно не только вкусовыми качествами этого злака, но и питательными свойствами. Рис незаменимый источник углеводов и минералов, Кроме того, он является практически идеальным природным абсорбентом, а полезные вещества, минералы и углеводы, содержащиеся в рисе, вполне способны удовлетворить запросы человека.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Компания «АгроКомплекс «МЕТАКА» с самого начала своего существования выбрала инновационный путь развития, которому следует и в настоящее время. В ее активе — сбалансированный портфель брендов, изделия которых покрывают различные ценовые сегменты и широкий спектр потребительских предпочтений. Ведь именно в создании изделий, способных стать основой правильного питания для потребителей всех возрастов и социальных категорий, компания видит свою миссию. Предприятие располагает современным высокотехнологичным оборудованием отечественного и импортного производства. Оно позволяет сохранить все вкусовые свойства круп и создавать натуральный, экологически чистый продукт. Компания закрепила место лидера в ЦФО и уверенно выходит на федеральный уровень.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 12 ноября 2015 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД: 9,68
Семечки правильной формы, калиброванные, целые без каких-либо трещин и повреждений. Размер - около 1 см в длину. Оболочка слегка блестящая, черная, с сероватыми полосами, свойственными семенам подсолнечника. Все ядра целые, естественного белого цвета..
ВКУС: 9,70
Мягкий, абсолютно натуральный вкус спелых семян подсолнечника, не нуждающийся в дополнительных улучшениях. Зерна упругие, хрустящие, без повреждений. Оболочка легко отделяется. Степень прожарки — оптимальная.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,68
Основной сюжет дизайна — деревенские посиделки. Образ открытого окна, из которого видно поле подсолнечника, призван подчеркнуть натуральность продукта и народные традиции его употребления. Все изображение выполнены качественно, все надписи читаются хорошо. Яркие цвета упаковки привлекают внимание на полке.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
03.12.2015