Фермер из Ингушетии планирует производить до 10 тонн рыбы и осетровой икры в год
Справочно-информационный материал
Рыбоводческое предприятие из Сунженского района Ингушетии планирует организовать переработку рыбы и производство осетровой икры. После выхода на полную мощность объем производства может составить 10 тонн в год. Во владении предприятия, расположенного в станице Нестеровской, находится 11 прудов. Здесь выращивают форель, белого амура, толстолобика, зеркального карпа, а также разводят осетровых. Кроме того, организация имеет свою кормовую базу: сеет и перерабатывает зерно, которое идет на корм для рыб, сообщается на сайте Минэкономразвития Ингушетии. На Ставрополье будут разводить китайских толстолобиков В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума В Чечне построят завод по разведению ценных пород рыб Инвестор из Волгограда построит на Ставрополье комплекс по разведению осетра и лосося Как рассказал директор хозяйства Багаудин Булгучев, в планах компании — переработка рыбы и производство икры, которое при выходе предприятия на полную мощность составит в объеме 10 тонн в год. «Мы хотим возродить не только саму отрасль, но и культуру рыбоедения среди населения, ведь своя продукция всегда лучше ввозимой» - сказал Булгучев. В Минэкономразвития республики рассматривают вопрос предоставления налоговых льгот для проекта. Как отметили в министерстве, развитие рыбного хозяйства является одним из приоритетных направлений в регионе. В советские годы выращиванием рыбы в республике занимались колхозы, потом рыбоводческие предприятия закрылась, пруды запустели и высохли. Теперь в регионе занимаются возрождением рыбоводческой отрасли.
30.08.2017 • https://etokavkaz.ru