Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Росрыболовство обсуждает с авиакомпаниями новые правила перевозки красной икры с Дальнего Востока


Росрыболовство ведет переговоры с авиакомпаниями о запуске новых правил перевозок гражданами красной икры с Дальнего Востока в экспериментальном режиме, сообщил журналистам руководитель ведомства Илья Шестаков в ходе рабочей поездки в Камчатский край.
Его слова приводит пресс-служба ведомства.

Введение ограничений обсуждается для пресечения вывоза икры, полученной браконьерским путем. Ранее озвучивалось предложение ограничить 10 кг объем икры лососевых видов рыб, который граждане могут провозить в самолете без сопроводительных документов. "При этом важно не допустить, чтобы не было сложностей для граждан, если продукция легальна. Например, если добыли икру в рамках любительского рыболовства", - заявил Шестаков.

Изначально рассматривалась возможность регулирования перевозок с помощью ветеринарного сертификата. "Но пока не нашли такой путь, чтобы для граждан он был простым, - пояснил глава Росрыболовства. - Сейчас ведем переговоры: возможно одна из авиакомпаний в порядке эксперимента ввела бы новые правила как требование авиакомпании".

Возможность ограничения перевозки красной икры 10 кг без электронных ветсертификатов обсуждалась в сентябре 2020 года на заседании правительственной комиссии по рыбохозяйственному комплексу, которое провела вице-премьер Виктория Абрамченко.

Как сообщала ее пресс-служба, необходимость введения ограничений на перевозку икры в личных целях направлена на предотвращение легализации продукции, полученной в результате браконьерского вылова рыбы.

По оценкам Россельхознадзора, среднегодовой объем транспортировки икры авиасообщением достигает 2 тыс. тонн. Как отмечалось на заседании, речь идет о незаконном обороте продукции, которая не отвечает требованиям безопасности и качества, в промышленных масштабах.

Комиссия поручила проработать вопрос о синхронизации информационных систем ряда федеральных органов исполнительной власти - ФНС, ФТС, Россельхознадзора и Росрыболовства.

 

07.07.2021   •   https://www.fishnet.ru






Журнал




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка