Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Курганский мясокомбинат «Стандарт». Каталог
    Курганский мясокомбинат «Стандарт». Каталог

    Курганский мясокомбинат Стандарт входит в тройку крупнейших производителей мясной и мясорастительной консервации в Российской Федерации, имеет более чем вековую историю, основан в 1907 году и до сих продолжает радовать своих покупателей современными и качественными продуктами. Курганский мясокомбинат -это Стандарт качества с большой историей!

    Объем каталога - 4 страницы. Количество SKU в каталоге - более 66
    Мясная консервация • ​Растительная консервация



  • Каталог фермерской консервированной продукции "Деревня Потанино"
    Каталог фермерской консервированной продукции "Деревня Потанино"

    Общество с ограниченной ответственностью «МПК Потанино» - это динамично развивающаяся компания, которая представляет на российском рынке качественные мясные консервы (тушенка говяжья, тушенка свиная, консервы из мяса птицы, баранины, конины) по низким ценам. Растущий объем продаж – лишнее тому подтверждение.

    Объем каталога - 27 страниц. Количество SKU в каталоге - более 50
    Мясные консервы • ​Вторые блюда • Ветчинная и  паштетная группы



  • Тушеная свинина ТМ «Гродфуд»
    Тушеная свинина ТМ «Гродфуд»

    Консервы мясные кусковые в собственном соку стерилизованные
    Масса нетто: 338 г
    Массовая доля мяса: по закладке 97,5 %
    Состав: свинина, лук репчатый сушеный гидратированный, соль поваренная пищевая йодированная, перец черный молотый, лист лавровый.
    Срок годности: 4 года
    Упаковка: консервная банка, ключ
    Высший сорт
    Изготовитель: ООО «Квинфуд»



  • Каталог продукции ТД «Морское содружество»
    Каталог продукции ТД «Морское содружество»

    ТД "Морское содружество". Каталог продукции

    Мы представляем собой оптово-производственную компанию, основные технологические мощности которой расположены в г. Калининграде, и развитую сеть дилеров в округах по всей территории Российской Федерации.

    Объем каталога - 28 страниц. Количество SKU в каталоге - 61
    Тунец • Мясо криля • Горбуша • Сайра • Сардина • Скумбрия • Килька • Шпроты • Паштет шпротный • Печень трески • Кальмар • Салат из морской капусты  • Горбуша • Форель • Семга



  • Каталог продукции ООО «Сохраним Традиции»
    Каталог продукции ООО «Сохраним Традиции»

    Производитель высококачественных мясных и рыбных консервов, который заботится о сохранении традиций и культуры своего региона. Компания была основана в Калининграде, городе с богатой историей и культурой, и с тех пор стала одним из лидеров на рынке консервной продукции.

    Объем каталога - 32 страницы. Количество SKU в каталоге - более 82
    Говядина тушеная • Свинина тушеная • Мясо цыпленка • Мясо кур • Мясо индеек • Ветчина • Завтрак туриста • Каши с мясом • Рыбные консервы: килька, сардина, скумбрия, тунец, сельдь, горбуша




Новости

В России хотят запретить выпускать шпроты по ТУ


Справочно-информационный материал
 

Рыбный союз выступил с предложением запретить выпускать по техническим условиям (ТУ) рыбные консервы, на которые действуют ГОСТы.

Это, например, шпроты в масле или сайра натуральная. Такую инициативу представитель союза озвучил во время открытой встречи Россельхознадзора и рыбного сообщества, которую организовали на площадке Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге.

Руководитель направления развития потребительского рынка Рыбного союза Сергей Гудков пояснил, что одна из главных причин сокращения потребления рыбы в России – качество рыбной продукции. В этом году союз решил провести веерное исследование шпрот в масле. На эти некогда популярные консервы наблюдается резкое падение спроса. Если в 2014 году в стране было продано 150 млн банок шпрот, то в 2022-м – 100 млн банок, то есть наблюдается падение продаж на треть. Результаты исследования будут готовы в конце октября. Но Рыбный союз уже сейчас обозначает проблему – изготовление шпрот по ТУ отражается на качестве продукции.

Как выглядят шпроты по ТУ

На открытой встрече с Россельхознадзором Сергей Гудков продемонстрировал, как выглядят шпроты, изготовленные по ГОСТу и по ТУ.

Представитель Рыбного союза пояснил, что шпроты всегда укладываются вручную, поэтому на производстве этих консервов обычно задействовано в 2–3 раза больше людей, чем в другом консервном цехе.

«Шпроты по ТУ стали делать с головой. Их с головой никогда не делали. А для чего так стали производить? Потому что это плюс 20% к массе. По ТУ вместо копчения применяется жидкий дым. И практически у всех консервов, сделанных по ТУ, есть нарушение целостности кожного покрова рыбы. Это значит, что нарушалась либо технология заморозки сырья, либо технология копчения», – рассказал Сергей Гудков.

ТУ по желанию

На факт, что система технических условий неэффективна, ранее обращал внимание глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Дело в том, что техусловия на продукцию разрабатывает сам изготовитель. Регистрация ТУ – для производителя дело добровольное. «По сути, это внутренний нормативно-технический документ предприятия, доступ внешних сторон к содержащейся в ТУ информации не предусмотрен», – ранее комментировали в Росстандарте.

«ТУ регистрируется, как клиент захочет. Так, в технических условиях может быть написано, что сайру приморскую можно делать из сельди иваси», – комментирует проблему советник руководителя Россельхознадзора Николай Власов. По его мнению, нынешняя бесконтрольная ситуация с ТУ создает условия для нездоровой конкуренции. «За счет этих вольностей тот, кто хочет вести бизнес честно и прозрачно, вкладывается, имеет нехорошую стартовую позицию», – говорит советник.

Группа компаний «За Родину» всегда изготавливает шпроты по ГОСТу, рассказывает председатель совета директоров Сергей Лютаревич. «Я в принципе не против ТУ, когда делается качественный продукт, но то, что со шпротами сейчас творится, это что-то страшное. Шпроты по ТУ стали делать с головой и коптильной жидкостью. Мы, производственники, категорически против такого», – говорит глава компании. Он отмечает, что раньше шпроты всегда делались только по ГОСТу. Изготовление по ТУ подрывает авторитет качественной продукции. «Когда люди открывают баночку, а там лежат пять рыбин, залитых коптильной жидкостью, во второй раз он уже шпроты не купит. Мы хотели бы, чтобы такая продукция ушла с полки. Мы хотим, чтобы на полке была качественная продукция, сделанная по ГОСТу», – отмечает Сергей Лютаревич.

Только по ГОСТу

При этом шпроты по ТУ и другие консервы, сделанные по техусловиям производителей, полностью соответствуют требованиям технического регулирования, акцентирует Сергей Гудков. «Как это остановить?» – спрашивает спикер.

По оценкам Рыбного союза, консервы по ТУ производит 1/6 часть предпринимательского сообщества. «Они используют ТУ, чтобы наносить на этикетку известные торговые марки. «А выпускают продукцию совсем не с теми потребительскими качествами, которые есть в известных торговых марках», – говорит Сергей Гудков. – Мы предлагаем законодательно закрепить запрет на применение ТУ в торговых марках, по которым есть ГОСТы. Это, например, шпроты в масле или сайра натуральная. Мы хотим, чтобы запретили выпускать такую продукцию по техническим условиям», – акцентировал Сергей Гудков.

Рыбный союз планирует обсудить эту тему с Россельхознадзором и бизнесом. «Чтобы с аргументированной позицией выйти на Минсельхоз, как на регулятор. Ситуация критическая, она гораздо более серьезная, чем фальсификация», – считает представитель Рыбного союза.

 

04.10.2023   •   https://www.fishnet.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка