Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В России на год запустили эксперимент по маркировке икры


Справочно-информационный материал
 

В России 15 апреля, начался эксперимент по маркировке красной и черной икры. Он будет проходить по 31 марта 2024 года. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Эксперимент не потребует от бизнеса затрат, заявил ТАСС замгендиректора Центра развития перспективных технологий (оператор маркировки) Реваз Юсупов. По его словам, маркировка не скажется на стоимости икры. Коды маркировки предоставят компаниям на безвозмездной основе. Власти рассчитывают, что также удастся выявлять случаи нелегального оборота икры за счет прослеживаемости каждой банки от завода до потребителя.

Инициаторами эксперимента были компании рыбопромышленной отрасли и профильные ассоциации. Инициативу поддержали в Совете федерации, Госдуме, Росрыболовстве, а также в главном рыбопромышленном регионе — Камчатском крае. В Рыбном союзе считают, что эксперимент позволит оценить эффективность маркировки и, если тест окажется удачным, маркировку можно будет распространить на другие виды рыбной продукции. Эксперимент по маркировке рыбной продукции предполагалось провести в России с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года, но весной Минпромторг решил отложить мероприятие.

 

Лаура Кеффер

 

26.04.2023   •   https://www.kommersant.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Как рыбопромышленники восприняли требование об обязательной маркировке икры

    В течение года проводился эксперимент по маркировке икры, упакованной в потребительскую тару, то есть для розничного покупателя



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №440 от 03.04.2024

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 03.04.2024 года




Задать вопрос



 
 
Картинка