Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Тигран Телунц
    Тигран Телунц

    Залог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов

    Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений.
    О тенденциях рынка консервации и месте, которое занимает на нем торговая марка «Дядя Ваня», о стратегических планах, подходах к качеству и формированию ассортимента рассказывает основатель и главный акционер Группы компаний Тигран Телунц.



  • Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве
    Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве

    Пастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц



  • ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатные

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • Рейтинг российских производителей консервированной продукции
    Рейтинг российских производителей консервированной продукции

    По объему выручки за 2024 год

    В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов.



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №490 от 23.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 23.04.2025 года




Новости

Инвестор из Китая вложит в предприятие по переработке мяса в Калмыкии свыше 2,5 млрд рублей


Справочно-информационный материал
 

Первую линию предприятия планируется запустить летом

Компания "Сян махан" из Китая, построившая в Элисте предприятие по глубокой переработке мяса и мясной продукции на сумму свыше 1,5 млрд рублей, намерена дополнительно инвестировать в проект 1 млрд рублей для увеличения объемов производства. Об этом ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил глава региона Бату Хасиков.

"Наша республика занимает лидирующие позиции по поголовью мелкого и крупного рогатого скота в России, поэтому выбор инвестором Калмыкии логичен. Мы завершаем с китайскими партнерами инвестпроект "Сян махан" по глубокой переработке мяса и мясной продукции. Объем инвестиций в построенное предприятие превысил 1,5 млрд рублей, дополнительно к этому будет вложен еще 1 млрд рублей для реализации второго этапа проекта для увеличения объемов переработки. То есть общая мощность комбината составит 17 тыс. тонн мяса в год", - сказал он.

Первую линию предприятия планируется запустить летом, завод будет перерабатывать мясо как крупного рогатого скота, так и мелкого. Это позволит создать около 150 рабочих мест, уточнил Хасиков.

"Благодаря господдержке МСП, реализации индивидуальной программы социально-экономического развития мы создали в регионе ряд локальных предприятий по переработке мяса, они успешно работают. Наши земляки сейчас делают вкуснейшую тушенку, колбасы, полуфабрикаты и так далее, которые славятся за пределами региона. В советские годы предприятия Калмыкии были популярны на всю Россию, и при поддержке наших партнеров из Китая мы будем возрождать былую славу республики как производителя. Запуск предприятия "Сян махан" - еще один шаг на пути к реализации аграрно-индустриальной модели развития региона, к которой мы стремимся", - добавил руководитель региона.

Калмыкия является преимущественно аграрной республикой, где 80% производства валовой продукции сельского хозяйства приходится на животноводство. Мясо из степного региона известно исключительными вкусовыми качествами далеко за его пределами, оно ценится гурманами. В Калмыкии практикуется естественный выпас животных в степи, где более двухсот видов трав. Из-за жаркого солнца они превращаются в естественный концентрат полезных веществ, с минимумом лишней влаги, что обеспечивает мясу вкус и аромат без применения каких-либо промышленных технологий.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия.

 

19.06.2024   •   https://tass.ru






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка