Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Тигран Телунц
    Тигран Телунц

    Залог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов

    Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений.
    О тенденциях рынка консервации и месте, которое занимает на нем торговая марка «Дядя Ваня», о стратегических планах, подходах к качеству и формированию ассортимента рассказывает основатель и главный акционер Группы компаний Тигран Телунц.



  • Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве
    Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производстве

    Пастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц



  • ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатные

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • Рейтинг российских производителей консервированной продукции
    Рейтинг российских производителей консервированной продукции

    По объему выручки за 2024 год

    В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов.



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №490 от 23.04.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 23.04.2025 года




Новости

Сомнительный эксперимент: контроль за вывозом красной икры вызвал споры


Справочно-информационный материал
 

На Камчатке продолжается эксперимент по контролю за перевозками авиапассажирами красной икры без документов.

За все время его проведения Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора оформило 251 т деликатеса без документов, сообщает пресс-служба ведомства.

«В Международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора с 18 по 24 декабря в рамках эксперимента по контролю за перевозками авиапассажирами в багаже и ручной клади икры непромышленного изготовления проконтролирована перевозка 4,7 т икры без документов. За неделю вывоз икры увеличился на 78,6 кг», – говорится в сообщении.

Больше всего немаркированного морепродукта оформили пассажиры рейсов в Москву (2,8 т), Владивосток (902 кг) и в Новосибирск (576 кг).

Отмечается, что все время действия эксперимента авиапассажиры перевезли 37 т икры с документами, за последнюю неделю – 866 кг. На такую продукцию выдается декларация о соответствии товара, кассовый чек или накладная. Также икра должна быть упакована в тару завода-изготовителя с соответствующей маркировкой.

Руководитель приморского Россельхознадзора Дмитрий Зданович в разговоре с ТАСС отметил, что вывоз немаркированной икры с Камчатки необходимо запретить.

«По моей оценке – механизм отличный в части результативности, но его реализация еще нуждается в доработке. Сегодня мы предлагаем с помощью изменений в законодательстве закрепить перемещение икры только в сопровождении ветеринарных документов», – цитирует информагентство главу ведомства.

По его словам, в контроле за оборотом продукции наряду с сотрудниками Россельхознадзора и авиационной безопасности аэропорта Петропавловск-Камчатский должны участвовать и правоохранительные органы.

«Россельхознадзор эту работу сегодня фактически осуществляет в одиночестве, и все конфликтные ситуации и затраты в человекоресурсах несет Россельхознадзор, а труд этот – колоссальный», – добавил Зданович.

Ранее в эффективности эксперимента усомнился глава РОСРЫБОЛОВСТВа Илья Шестаков.

«Сам эксперимент, может быть, и достаточно хороший, но с точки зрения именно конечного результата, что мы смогли за счет этого побороть поток браконьерской икры - пока не очевидно. Мы видим, что сам объем перевозок именно воздушным транспортом сократился, мы понимаем, что эта браконьерская продукция сейчас ищет другие лазейки. Есть не только воздушный транспорт», – передает слова руководителя ведомства ТАСС.

Напомним, эксперимент по ограничению допустимого веса вывозимой красной икры в 10 кг для авиапассажиров начался на Камчатке 1 ноября 2022 года. Его ввели для снижения браконьерского оборота деликатеса. Как сообщала пресс-служба регионального правительства, ежегодный объем перевозимой в личном багаже пассажиров икры превышает 500 тонн. Для производства столь значительного объема икры браконьерами ежегодно уничтожается более 15 тысяч тонн сырца лососей. По минимальным оценкам, исходя из установленных такс ежегодный ущерб Российской Федерации составляет более 15 миллиардов рублей.

Ранее РБК Приморье писал, что в 2023 году перевозки красной икры по железной дороге с Дальнего Востока выросли на 20%. С начала года на поездах потребителям доставили уже около 6,5 млн кг деликатеса. По подсчетам пресс-службы РЖД, этого хватит, чтобы сделать более 300 млн бутербродов. Продлится эксперимент до 2025 года.

 

17.01.2024   •   https://petropavlovsk.fishretail.ru






@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка