Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022 приглашает

    В 2022 году выставочная экспозиция расположится сразу в нескольких павильонах (26 000 м2) и традиционно охватит все направления рыбной промышленности – от вылова и производства рыбы и морепродуктов до переработки и доставки конечному потребителю



  • Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться
    Как выбрать поставщика рыбной консервации и не ошибиться

    Предлагаем чек-лист, составленный компанией «Спиро Групп», известным поставщиком рыбной консервации. Специалисты проанализировали свой опыт работы с партнерами по всей России, и выделили основные пункты, определяющие хорошего поставщика. Забирайте себе в копилку.



  • 25.07.2022 Свинина тушеная ТМ «ВКУСМАЧЕВ» от компании "Агросоюз Любава"

    Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
    Состав: свинина, лук, соль, перец черный, лист лавровый
    Срок годности: не более 5 лет.Масса нетто: 338 г.
    Массовая доля мяса и жира – не менее 59%.
    Производитель: ООО «Симбирский мясоперерабатывающий комбинат» под контролем ООО «Агросоюз Любава»



  • ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса
    ООО «ТПК «Вилон»: готовое решение для Вашего стола и бизнеса

    Торгово-промышленная компания «Вилон» давно завоевала сердца потребителей, места на полках магазинов и безупречную репутацию надежного партнера и поставщика качественной продукции. Более четверти века – с 1994 года, «Вилон» выпускает продукцию, которая не просто отвечает самым актуальным требованиям рынка, но и предугадывает иногда еще невысказанные желания потребителя



  • Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow

    Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка состоится с 20 по 23 сентября в Москве, в Крокус Экспо



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне




Новости

Участники соревнований по стандартам WorldSkills готовят пресервы из сельди в Приморье


В Приморье стартовали отборочные соревнования в преддверии финала IX национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
Край на соревнованиях представляют 63 конкурсанта и 44 эксперта, которые специализируются по 44 компетенциям.

Первая соревновательная площадка в регионе открылась в понедельник, 12 апреля, на базе завода ООО «АК Славянский – 2000». Семь конкурсантов из шести регионов России борются за звание лучшего в компетенции «Обработка водных биоресурсов», в том числе два человека представляют Приморье – это студенты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета.

«Площадка объединила студентов из Приморского и Камчатского краев, Калининградской и Астраханской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга», – отметил проректор по развитию среднего профессионального образования Приморского краевого института развития образования Виталий Оноприенко.

Как уточнили организаторы, обработка водных биоресурсов включает навыки производства охлажденной, мороженой, соленой, маринованной, копченой продукции, пресервов и консервов, а также полуфабрикатов и кулинарной продукции. Востребованность профессии велика и связана с тем, что доля сотрудников, работающих по профессии «обработчик рыбы и морепродуктов» составляет 50-60% от общей численности персонала на рыбоперерабатывающем предприятии, а для добывающих и обрабатывающих судов этот процент доходит до 80%. Однако специфика профессии заключается в том, что диапазон профессиональных навыков существенно отличается в зависимости от региона и ассортимента выпускаемой продукции.

Главным экспертом соревнований по компетенции «Обработка водных биоресурсов» выступила декан механико-технологического факультета, заведующая кафедрой технологии продуктов питания Калининградского государственного технического университета Инна Титова.

Во вторник, 13 апреля, стартовали также конкурсные дни по компетенции «Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы». 14 апреля начнет работу соревновательная площадка «Прибрежное рыболовство».

Как подчеркивают в министерстве образования Приморского края, чемпионат по стандартам WorldSkills Russia проходит в рамках проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование», призванного модернизировать профессиональное образование, в том числе с помощью внедрения практико-ориентированных образовательных программ.

По мнению Губернатора Приморья Олега Кожемяко, чемпионат WorldSkills имеет огромное значение для края – он позволяет видеть, как развиваются рабочие профессии, перенимать опыт лучших субъектов, внедрять самые современные практики и оценивать, насколько регион соответствует уровню развития мировой экономики. Кроме того, конкурс позволяет работодателям находить новые высококвалифицированные кадры, а ребятам – достойные рабочие места.

 

Наталья Шолик

 

21.04.2021   •   https://primorsky.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка