Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»
    ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»

    Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества



  • Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
    Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»

    Масса нетто: 380 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ГОСТ 17471-2013
    Состав: паста томатная, сахар, соль пищевая, чеснок, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряности
    ООО «Валдай»



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»



  • Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»
    Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин»

    Масса нетто: 190 г. Номинальная масса рыбы: 95 г
    Срок хранения: 30 месяцев. Тара: жестяная банка.
    Состав: рыба копченая, масло растительное, соль пищевая
    ООО ТД «Морское Содружество»



  • Соус «Сальса». ТМ TAMAKI
    Соус «Сальса». ТМ TAMAKI

    Масса нетто: 470 мл
    Срок годности: 12 месяцев
    Вид упаковки: ПЭТ бутылка
    Состав: вода, паста томатная, сахар, паприка красная, лук репчатый сушеный, паста перца чили, соль, уксус спиртовой, загустители: модифицированный крахмал, ксантановая камедь; сок лимонный концентрированный, чеснок сушеный, регулятор кислотности – лимонная кислота, кориандр молотый, кумин молотый, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки, эфирное масло натуральное лайм. 

    ООО «ЕВРОПРОДУКТ»




Новости

Угличский сыродельно-молочный завод стал победителем II Всероссийского Акселератора по промышленному туризму


Справочно-информационный материал
 

В Москве подвели итоги II Всероссийского Акселератора по промышленному туризму «Открытая промышленность». Угличский сыродельно-молочный завод стал одним из победителей Акселератора, успешно защитив стратегию развития промышленного туризма.

20-21 апреля 2023 года на базе Технополиса Москва прошел финал II Всероссийского Акселератора по промышленному туризму «Открытая промышленность». Организатор Акселератора - Агентство стратегических инициатив совместно с РАНХиГС, при поддержке Минпромторга России. В Акселераторе приняли участие 20 регионов, 158 предприятий, на которые состоялось 20 экспертных выездов.

Угличский сыродельно-молочный завод (УСМЗ) вышел в финал Акселератора, став победителем в номинации ««ПРОМвкус» - лучшая дегустация на промышленной экскурсии».

«Промышленный туризм - масштабный тренд в России. Более 400 отечественных предприятий открывают сегодня туристам свои промышленные мощности и демонстрируют производственный потенциал. Стратегия развития промышленного туризма УСМЗ ориентирована на формирование экосистемы сырной культуры в России, - отмечает директор по стратегическому маркетингу компании «Агранта» Анна Хворостяная. - Наша стратегия получила высокую экспертную оценку специалистов и наставников акселератора. Мы благодарим всех организаторов за тот трансфер знаний, опыта и управленческих подходов, который состоялся за полгода работы Акселератора».

Углич, город Золотого кольца России, один из крупнейших центров российского туризма, по праву может называться родиной российского сыроделия: именно здесь, благодаря сильной школе основателя русского сыроделия Николая Верещагина и прогрессивным мастерам сырного ремесла были созданы рецепты сыров, которые впоследствии стали известными по всей стране и за ее пределами. Уже в советские годы площадкой для их производства стал Угличский сыродельно-молочный завод, открытый в 1935 году, на котором впервые апробировались технологии, разработанные ВНИИМС (Всероссийский НИИ маслоделия и сыроделия). Сегодня Угличский сыродельно-молочный завод  - современное динамично развивающееся предприятие, использующее инновационные технологии и современное оборудование, на котором работают квалифицированные кадры.

Помощник генерального директора УСМЗ Анна Калашникова подчеркнула, что УСМЗ - легендарное предприятие Ярославской области: «На заводе выпускают такие знаменитые сыры, как "Угличский", "Российский", "Пошехонский", "Голландский", «Чеддер». Также на УСМЗ производят органические сыры бренда «Углече Поле». При производстве сыров используется отечественная закваска Угличской биофабрики, тем самым сохраняются исконные российские традиции сыроварения. Промышленный туризм для нас - новый вектор развития». Мощность завода - 200 тонн переработки молока в сутки, из которых 75 тонн идет на производство молочной продукции и 125 тонн - на производство сыра. Также, кроме сыра, здесь производят полную линейку молочной и кисломолочной продукции, брендов «Ярославна» и «Из Углича»: молоко разных видов жирности, творог, сметана, кефир, масло, ряженка, йогурты.

«В центре нашей экосистемы - уникальный продукт Угличский сыр. Угличский сыр прошел долгую историю производства с 19 века, от первых крестьянских артелей до УСМЗ, который стал наследником традиций основателя российского сыроделия Николая Верещагина и его последователей. Наш музей «СырКультПросвет», который откроется в этом году на территории УСМЗ, расскажет о сырном треугольнике России и вкусно накормит всех посетителей», - отмечает Николай Коженков, заместитель директора по маркетингу проекта «Экосистемы». Музей «СырКульт-Просвет» - ультрасовременное, комфортное музейно-развлекательное пространство, погружающее в мир истории и современности сырного и молочного производства с широким применением передовых музейных технологий. Туристы ознакомятся с сырной картой мира рецептурой и национальными особенностями сыроделия, с историей российского сыроделия, продегустировать сыры. Особенностью организации экскурсионного маршрута является стеклянная панорамная галерея, через которую посетители смогут наблюдать процесс производства сыра на суперсовременном оборудовании.

Сегодня промышленный туризм становится новой философией российской промышленности. Всероссийский Акселератор направлен на создание и внедрение модели развития промышленного туризма в регионах Российской Федерации. Задача – повышать имидж российских предприятий и открытость российских региональных предприятий, формировать потребительскую лояльность к продукции российских брендов, привлекать на предприятия туристические потоки.

 

26.04.2023  






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка