В Союзе осетроводов посоветовали обращать внимание на состав черной икры
Справочно-информационный материал
Там отметили, при производстве черной икры используют два вида консервантов
При выборе черной икры необходимо внимательно изучить состав на упаковке, сообщил в эфире «Русской службы новостей» президент Союза осетроводов Александр Новиков.
«В первую очередь нужно посмотреть на состав икры. Если вы покупаете икру, которую вы хотите поесть и получить удовольствие, эта игра должна быть без консерванта», — сказал Новиков.
Однако, Новиков отметил, что при производстве черной икры используют два консерванта, но они не вредны для здоровья.
«У нас сегодня применяются два консерванта: лив и варэкс. Варэкс – это ошпаренная икра, там полезных веществ будет поменьше. Если лив, то это качественная продукция. И в тот и другой консервант входят сорбиновая и аскорбиновая кислоты, они применяются широко и безвредные», — подчеркнул Новиков.
Президент Союза осетроводов отметил, что в выборе черной икры не нужно экспериментировать, а доверять уже полюбившейся марке.
09.12.2015 • http://rusnovosti.ru