Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Союзе осетроводов посоветовали обращать внимание на состав черной икры


Справочно-информационный материал
 

Там отметили, при производстве черной икры используют два вида консервантов

При выборе черной икры необходимо внимательно изучить состав на упаковке, сообщил в эфире «Русской службы новостей» президент Союза осетроводов Александр Новиков.

«В первую очередь нужно посмотреть на состав икры. Если вы покупаете икру, которую вы хотите поесть и получить удовольствие, эта игра должна быть без консерванта», — сказал Новиков.

Однако, Новиков отметил, что при производстве черной икры используют два консерванта, но они не вредны для здоровья.

«У нас сегодня применяются два консерванта: лив и варэкс. Варэкс – это ошпаренная икра, там полезных веществ будет поменьше. Если лив, то это качественная продукция. И в тот и другой консервант входят сорбиновая и аскорбиновая кислоты, они применяются широко и безвредные», — подчеркнул Новиков.

Президент Союза осетроводов отметил, что в выборе черной икры не нужно экспериментировать, а доверять уже полюбившейся марке. 

09.12.2015   •   http://rusnovosti.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка