Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

ВАРПЭ формирует подгруппу по импортозамещению оборудования для рыбной отрасли при Минпромторге


По предложению Минпромторга России президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев возглавил рабочую подгруппу по импортозамещению: «Машины и оборудование для рыбоперерабатывающей промышленности» при межведомственной рабочей группе по снижению зависимости отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации от импорта оборудования, комплектующих и запасных частей, услуг (работ) иностранных компаний и использования иностранного программного обеспечения, а также по развитию отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Рабочая подгруппа по импортозамещению: «Машины и оборудование для рыбоперерабатывающей промышленности» создана при межведомственной рабочей группе по снижению зависимости отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации от импорта оборудования, комплектующих и запасных частей, услуг (работ) иностранных компаний и использования иностранного программного обеспечения, а также по развитию отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. Рабочая группа создана приказом Минппромторга России от 26 декабря 2016 года №4748 в целях организации работы по импортозамещению в гражданских отраслях промышленности России и снижению доли присутствия импорта на внутреннем рынке. Возглавляет рабочую группу директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Мария Ёлкина.

По мнению Минпромторга, ВАРПЭ, объединяя лидеров рыбопромышленного рынка, понимает, какие проблемы существуют в секторе отечественного производства оборудования как со стороны его пользователей, так и производителей. Также ВАРПЭ, основываясь на опыте ее участников по модернизации и строительству новых производственных мощностей, может определить потребность рыбной отрасли в оборудовании, необходимости запуска в разработку соответствующих НИОКР и серийного производства.

Импортозамещение в сфере оборудования для производственных мощностей рыбной отрасли обрело особорую актуальность после введения экономических санкций против России. Рыбопромышленные предприятия, которые строят суда на российских верфях, столкнулись с немотивированным отказом иностранных поставщиков от поставки заказанного и частично оплаченного оборудования. Кроме того, есть сложности с техническим обслуживанием и ремонтом судов за рубежом, а также обслуживанием уже установленного оборудования. В ВАРПЭ уже поступают кандидатуры от предприятий и организаций Дальнего Востока и Севера.

 

11.05.2022   •   https://www.fishnet.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка