Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Тушёночный тренд с оборудованием «BESTEQ»
    Тушёночный тренд с оборудованием «BESTEQ»

    Консервные линии для производства тушёнки, рыбных консервов и сгущённого молока от российского производителя ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг».



  •  Коллекция паштетов от «Рузком»: желанные закуски на все случаи жизни
     Коллекция паштетов от «Рузком»: желанные закуски на все случаи жизни

    Холдинг «Рузком» представляет линейку нежнейших печеночных паштетов, в которой каждый потребитель найдет свой, особенный вкус. Специалисты компании сделали акцент на самых востребованных на рынке вкусах и разработали оригинальные рецептуры в соответствии с ожиданиями российских потребителей. Все позиции отличает удивительная сбалансированность ингредиентов, нежный, но при этом ярко выраженный вкус и безупречное качество, которое уже много лет является безусловным приоритетом в работе компании.
    Отменный вкус обеспечивает строжайшее соблюдение рецептуры и условий приготовления. Добавление индивидуальных вкусовых добавок и оригинальной смеси пряностей позволяет достигнуть того потрясающего результата, который не оставит потребителей равнодушными. Новые паштеты представлены в упаковке ламистер, что не только способствует сохранности продукта, н и облегчает его транспортировку, что безусловно оценят и дистрибьюторы, и потребители.



  • Томаты в собственном соку ТМ «Lorado»

    Томаты в собственном соку ТМ «Lorado»- яркая во всех смыслах новинка в ассортиментном портфеле компании.



  • НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ “ПРИОРИТЕТ” ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК!
    НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ “ПРИОРИТЕТ” ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК!

    Премия «ПРИОРИТЕТ» http://prioritetaward.ru/ - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения.



  • Товары без чипов предлагают уничтожать

    По мнению Росимущества, продукция без маркировки должна считаться незаконной



  • ТМ «МАРИС»: солёная линейка традиционных вкусов из Польши
    ТМ «МАРИС»: солёная линейка традиционных вкусов из Польши

    Хрустящий консервированный огурчик – безусловно любимая закуска в нашей стране. И поэтому требования к этому виду консервации особые. Продукция ТМ «Марис» может служить эталоном качества и бережного отношения к кулинарным традициям. Специалисты компании прикладывают все усилия для того, чтобы потребительский спрос на их продукцию продолжал расти, делая ставку на высочайшее качество и домашний вкус. В производстве продукции ТМ «Марис» используются только качественные овощи, выращенные в экологически чистых регионах Европы.




Новости

В мире хотят ввести налог на мясо


Через несколько лет власти всех стран могут ограничить производство натурального мяса из-за вреда для экологии.

Одной из мер может стать введение повышенного налога на продукт.

Ученые напоминают, что деятельность животных способствует увеличению выбросов метана, и, как следствие, парниковому эффекту на Земле. По данным ФАО ООН, от выращивания скота в окружающую среду в год попадает до 14 процентов опасного вещества. Также к 2050 году может встать вопрос о выполнении Парижского соглашения по климату, что связано с ожидаемым увеличением спроса на мясо на 73 процента, пишет BFM.

Правительства ряда европейских стран считают, что мера приведет к разорению многих животноводов. В том числе, Дания уже отвергла инициативу увеличить налог на 2,07 доллара за килограмм. В то же время, группа международных инвесторов Farm Animal Investment Risk & Return (вкладывает несколько триллионов долларов в 16 крупнейших мировых производителей еды) поддержала эту меру. Она опубликовала доклад, в котором указала на развитие ожирения, атеросклероза и других болезней от злоупотребления продуктом.

Также авторы доклада предложили направить вводимый налог на поддержку производителей здорового продовольствия (с растительным или искусственным белком) и расширить его производство. Однако инвесторы оговорились, что при появлении новейших технологий сокращения вредных выбросов потребность в обложении мяса налогами исчезнет.

Как пишет агентство, глава Мясного союза России Мушег Мамиконян предложил снизить налог на разведение птицы и повысить на КРС. По мнению эксперта, индейка или другая сельскохозяйственная птица оказывают меньшее влияния на экосистему чем скот. Медик и диетолог Михаил Гинзбург выступил за сохранение натурального мяса, объясняя это положительным влиянием на умственные способности человека. «Есть очень убедительные свидетельства, что, когда в питании человека стала мощно расти доля мяса, особенно в питании детей человеческих, люди стали довольно резво умнеть», цитирует BFM слова доктора. А куратор программы «Гринпис в России» Владимир Чупров напомнил, что выброс тепла происходит не только от животной деятельности, но от производства соевого и искусственного белка, для которого тоже необходима энергия. «Если мы говорим про искусственное мясо и то, что производится из сои, та же соя выращивается в той же Амазонии, так же под нее вырубается очень много тропических лесов», сказал специалист.

 

КСТАТИ:

Несколько лет назад попытки вводить такой закон уже предпринимались ООН и странами мира. По данным открытых источников, в мае прошлого года группа экспертов по природным ресурсам из 30 правительств и 34 ученых обратила внимание на возможные экологические проблемы при росте потребления мяса Китаем и другими державами. Ученые опасались, что эти державы могут обогнать по нему США и ЕС, что вызовет необратимые экологические проблемы. По их данным, за 10 лет спрос на говядину и свинину вырастет на 14, курицу и молочную продукцию – 20 процентов. В 2013 году за налог высказалось министерство сельского хозяйства Швеции, но министерство финансов страны не поддержало эту идею, напомнив об уже существующем налоге на выброс диоксида углерода. 

 

27.12.2017   •   http://meatinfo.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Вкусный пост с «Олинезой»
    Вкусный пост с «Олинезой»

    Самый главный пост в году длится семь недель, считается очень строгим и потому называется Великим. Великий пост— одно из важнейших событий христианского мира. Это обряд длительной подготовки верующего христианина к празднованию Воскрешения Господнего. Великий пост в 2018 году будет проходить с 19 февраля по 7 апреля. 

     



  • Закуска из баклажанов с печёным перчиком ТМ «Ресторация Обломов»

    Состав: баклажаны, перец сладкий, лук репчатый, томаты, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, пряности, уксусная кислота 
    Без консервантов, красителей, ГМО. Масса нетто:  420 г  Срок годности: 3 года. 
    Производитель: ООО “Вкусный продукт”



  • Проект производства морепродукции заявлен в чукотской ТОР «Беринговский»

    Индивидуальный предприниматель из Анадыря подал в Корпорацию развития Дальнего Востока заявку на создание в ТОР «Беринговский» цеха по переработке и производству морепродуктов




Задать вопрос



 
 
Картинка